Свекла, тушеная в сметане

Свекла, тушеная в сметане

Свекла, тушёная в сметане, - простое, легкое и полезное блюдо. Свекла получается очень вкусной, нежной, маслянистой, чуточку хрустящей. Она станет отличным гарниром к мясу, рыбе. Я свеклу нарезала брусочками, можете натереть ее на обычной терке или терке для корейской моркови. Свекла, тушеная в сметане, наверняка, придётся вам по вкусу, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления свеклы, тушёной в сметане, потребуется:
свекла свежая - 300 г;
сметана жирностью 15-20% - 100 г;
лук - 1 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
масло растительное - 2 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
вода - 2-3 ст. л.

Процесс приготовления

Свеклу, лук и чеснок очистить. Свеклу нарезать брусочками (при желании, можно нарезать её соломкой или натереть на тёрке).

Свеклу, лук и чеснок очистить. Свеклу нарезать брусочками (при желании, можно нарезать её соломкой или натереть на тёрке).

Лук нарезать произвольно и обжарить его до золотистости на растительном масле, периодически помешивая.

Лук нарезать произвольно и обжарить его до золотистости  на растительном масле, периодически помешивая.

К обжаренному луку выложить свеклу, посолить, посыпать специями, перемешать и обжарить на небольшом огне минут 10, периодически перемешивая.

К обжаренному луку выложить свеклу, посолить, посыпать специями, перемешать и обжарить на небольшом огне минут 10, периодически перемешивая.

Сметану смешать с водой.

Сметану смешать с водой.

Добавить сметанную смесь к свекле с луком, перемешать.

Добавить сметанную смесь к свекле с луком, перемешать.

Тушить свеклу в сметане на самом слабом огне под прикрытой крышкой 15-20 минут. В конце приготовления добавить измельченный чеснок, перемешать.

Тушить свеклу в сметане на самом слабом огне под прикрытой крышкой 15-20 минут. В конце приготовления добавить измельченный чеснок.

Готовую очень вкусную и полезную свеклу, тушеную в сметане, можно подавать к столу теплой или охлажденной.

Готовую очень вкусную и полезную свеклу, тушеную в сметане, можно подавать к столу теплой или охлажденной.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (4 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии

Фото пользователя
Лина
ср, 12.04.2023 - 13:35

Просто зачетный рецепт. Умница. От себя добавлю, брусочками вкуснее, но чуть подольше. Можно курочку добавить или чернослив, кто любит. Вкуснятина. Спасибо, что напомнили. А то я подсела на морковь и печень куриную добавляю. А свеколка все же, лично мне, больше по душе.