Если вы хотите быстро и сытно накормить семью, предлагаю приготовить плов с куриной грудкой на сковороде. Блюдо получается рассыпчатым, вкусным и сытным. Плов лучше готовить в сковороде с высокими бортиками или вок. По желанию, в это блюдо можно добавить томат (я приготовила без томата). Быстро, вкусно и просто, что может быть лучше!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Рис хорошо промыть и залить крутым кипятком так, чтобы вода полностью покрыла рис (примерно, на 1 см). Оставить рис, залитый кипятком, на 20 минут.
Пока рис пропаривается, приготовить зажарку, для этого сковороду вок (или любую сковороду с высокими бортиками) влить растительное масло, а затем выложить очищенный и мелко нарезанный лук.
Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета.
Морковку очистить, нарезать брусочками и добавить в сковороду к обжаренному луку.
На среднем огне обжарить лук с морковью в течение 3 минут, помешивая.
Куриную грудку нарезать на кубики и выложить в сковороду к обжаренным овощам.
Обжарить куриное мясо с овощами, периодически помешивая, в течение 10 минут под крышкой на среднем огне. Затем посолить, добавить специи и тщательно перемешать.
В рис впитается вся вода. Выложить рис в сковороду к овощам, обжаренным с куриной грудкой, перемешать.
Влить в сковороду крутой кипяток так, чтобы вода была выше уровня риса, примерно, на 2 см.
Поверх риса выложить очищенные зубчики чеснока. Накрыть сковороду крышкой. Как только плов с куриной грудкой закипит, убавить огонь до минимума и готовить, примерно, 25 минут. Вода полностью впитается в рис.
Снять сковороду с пловом с огня и дать настояться под крышкой минут 15, а затем подать к столу. Плов, приготовленный с куриной грудкой, получается рассыпчатым, аппетитным и очень вкусным. Отличное блюдо для всей семьи, попробуйте!
Приятного аппетита!
Комментарии
Ответ на Очень круто и вкусно,… от ...
Очень круто и вкусно,…