Предлагаю вам приготовить в домашних условиях натуральное, полезное фруктово-ягодное мороженое. Сделать его не составит особого труда. Очень вкусное, ароматное, кисло-сладенькое мороженое, приготовленное из фруктов и ягод, понравится и взрослым, и детям. Свежие или замороженные ягоды и фрукты можете выбирать по своему вкусу. Я использовала замороженные клубнику, малину и свежий нектарин. Ещё я добавила вишнёвый натуральный сок, можете добавить любой фруктовый или ягодный сок. В качестве молочной составляющей у меня был домашний натуральный йогурт, можно заменить его на сметану, сливки или молоко. Приготовьте фруктово-ягодное мороженое и насладитесь его вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В глубокую посуду поместить ягоды (я поместила малину и клубнику). Если ягоды замороженные, дайте им немного разморозиться.
Из нектарина удалить косточку, нарезать его на кусочки, добавить к ягодам.
Сюда же всыпать сахар и добавить йогурт (или молоко, или сливки, или сметану).
Взбить нарезанные ягоды, фрукты и йогурт погружным блендером до однородности. Влить фруктовый (или ягодный) сок и ещё раз хорошенько взбить.
Разлить полученную смесь по формочкам для мороженого (или налить в пластиковую форму).
Накрыть крышечками с палочками (если используете пластиковую форму, тогда просто закройте её крышкой).
Отправить мороженое в морозилку на 4-6 часов (до полного замораживания). Перед подачей формочки с фруктово-ягодным мороженым нужно опустить на несколько секунд в горячую воду, тогда мороженое хорошо извлекается из неё. Замечательное, очень вкусное и полезное фруктово-ягодное мороженое можно подавать к столу. Этот десерт прекрасно разнообразит меню в жаркие дни!
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт