Мороженое из сухого молока

Мороженое из сухого молока

Мороженое, приготовленное с добавлением сухого молока, - вкуснейшее лакомство, которое с удовольствием будут кушать и дети, и взрослые. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Мороженое получается невероятно вкусным и ароматным. Подать его можно с вареньем, джемом, тертым шоколадом или свежими ягодами. Рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления мороженого из сухого молока вам потребуется:
400 мл молока жирностью 3,2% (но лучше взять домашнее молоко);
25 г сухого молока;
75 г сахара;
0,5 пакетика ванильного сахара;
10 г кукурузного крахмала (можно заменить на картофельный крахмал).

Процесс приготовления

Смешать сахар с сухим молоком и ванильным сахаром.

Смешать сахар с сухим молоком и ванильным сахаром.

В отдельную ёмкость налить 50 мл молока, добавить крахмал и тщательно перемешать.

В отдельную ёмкость налить 50 мл молока, добавить крахмал и тщательно перемешать.

Оставшиеся 350 мл молока налить в толстостенную кастрюлю, всыпать смесь сухого молока и сахара, добавить молочно-крахмальную смесь.

Оставшиеся 350 мл молока налить в толстостенную кастрюлю, всыпать смесь сухого молока и сахара, добавить молочно-крахмальную смесь.

Венчиком тщательно взбить получившуюся молочную смесь.

Венчиком тщательно взбить получившуюся молочную смесь.

Кастрюлю поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести молочную смесь до кипения, варить минуты 2-3 (до небольшого загустения), снять с огня. Получится смесь, похожая на жидкий кисель.

Кастрюлю поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести молочную смесь до кипения, варить минуты 2-3 (до небольшого загустения), снять с огня. Получится смесь, похожая на жидкий кисель.

Дать смеси остыть и взбить ее погружным блендером.

Дать смеси остыть и взбить ее погружным блендером.

Поместить миску с молочной смесью в морозилку на 5-6 часов (до полного замораживания). Для того чтобы не образовывались кристаллики льда, мороженое нужно каждый час тщательно перемешивать.

Поместить миску с молочной смесью в морозилку на 5-6 часов (до полного замораживания). Для того чтобы не образовывались кристаллики льда, мороженое нужно каждый час тщательно перемешивать.

Постепенно у вас получится замечательное молочное мороженое. Слишком (совсем до состояния льда) замораживать мороженое не нужно, но если так произойдет, перед подачей поместите его в холодильник минут на 20.

Постепенно у вас получится замечательное молочное мороженое. Слишком (совсем до состояния льда) замораживать мороженое не нужно, но если так произойдет, перед подачей поместите его в холодильник минут на 20.

Разложить очень вкусное и ароматное мороженое из сухого молока, приготовленное в домашних условиях, в креманки и подать к столу.

Разложить очень вкусное и ароматное мороженое из сухого молока, приготовленное в домашних условиях, в креманки и подать к столу.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - чт, 30.05.2019 - 00:01

Поделитесь с друзьями

Комментарии