Как приготовить щи из квашеной капусты с курицей

Как приготовить щи из квашеной капусты с курицей

У многих хозяек есть свой рецепт приготовления кислых щей с квашеной капустой. Я люблю щи из квашеной капусты с курицей и томатной пастой. Блюдо получается очень вкусным, ярким и достаточно сытным. При подаче можно посыпать щи зеленью и добавить дольку варёного яйца. Отличное блюдо для всей семьи, попробуйте!

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить щи из квашеной капусты с курицей потребуется:
части курицы (я взяла куриный окорочок) - 300-500 г;
вода - 2,5 литра;
картофель - 2-3 шт.;
квашеная капуста - 150 г;
лук - 1 шт.;
томатная паста - 1-2 ст. л.;
растительное масло для жарки;
соль и специи - по вкусу;
зелень, яйцо для подачи (по желанию).

Процесс приготовления

Куриный окорочок выложить в кастрюлю и залить 2,5 литрами воды, поставить на огонь, после закипания воды снять пену, уменьшить огонь  и варить мясо до готовности (минут 30). Затем вареное мясо вынуть, отделить от костей и вернуть в кастрюлю.

Куриный окорочок выложить в кастрюлю и залить 2,5 литрами воды, поставить на огонь, после закипания воды снять пену, уменьшить огонь  и варить мясо до готовности (минут 30). Затем вареное мясо вынуть, отделить от костей и вернуть в кастрюлю.

Картофель очистить и нарезать на кубики.

Картофель очистить и нарезать на кубики.

Если квашеная капуста слишком крупная, нарезать её помельче.

Если квашеная капуста слишком крупная, нарезать её помельче.

В кипящий бульон с кусочками курицы выложить картофель и капусту, довести до кипения, убавить огонь и варить 20 минут.

В кипящий бульон с кусочками курицы выложить картофель и капусту, довести до кипения, убавить огонь и варить 20 минут.

На сковороде на растительном масле, помешивая, обжарить очищенный и мелко нарезанный лук.

На сковороде на растительном масле, помешивая, обжарить очищенный и мелко нарезанный лук.

Через несколько минут с начала обжаривания лук станет прозрачным, выложить к нему томатную пасту, перемешать.

Через несколько минут с начала обжаривания лук станет прозрачным, выложить к нему томатную пасту, перемешать.

Лук с томатной пастой обжарить на среднем огне в течение 1-2 минут, периодически помешивая.

Лук с томатной пастой обжарить на среднем огне в течение 1-2 минут, периодически помешивая.

Когда картошка с квашеной капустой проварятся минут 20, добавить в кастрюлю лук, обжаренный с томатной пастой, соль, специи (в качестве специй можно добавить, например, несколько горошин чёрного перца и 1-2 лавровых листочка), варить щи в течение 10-15 минут, а затем убрать с огня.

Когда картошка с квашеной капустой проварятся минут 20, добавить в кастрюлю лук, обжаренный с томатной пастой, соль, специи (в качестве специй можно добавить, например, несколько горошин чёрного перца и 1-2 лавровых листочка), варить щи в течение 10-15 минут, а затем убрать с огня.

Дать аппетитным, очень вкусным щам, приготовленным из квашеной капусты с курицей, настояться под крышкой 10-15 минут, а затем подать в горячем виде к столу. Можно добавить в каждую тарелку рубленную зелень или варёное яйцо.

Дать аппетитным, очень вкусным щам, приготовленным из квашеной капусты с курицей, настояться под крышкой 10-15 минут, а затем подать в горячем виде к столу. Можно добавить в каждую тарелку рубленную зелень или варёное яйцо.

Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.7 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии

Фото пользователя
Николай
ср, 27.12.2023 - 15:58

картофель, если его варить вместе с квашеной капустой ни когда не будет мягким, поэтому он варится перед закладкой капусты и варится до готовности, затем капуста и все остальное