У многих хозяек есть свой рецепт приготовления кислых щей с квашеной капустой. Я люблю щи из квашеной капусты с курицей и томатной пастой. Блюдо получается очень вкусным, ярким и достаточно сытным. При подаче можно посыпать щи зеленью и добавить дольку варёного яйца. Отличное блюдо для всей семьи, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриный окорочок выложить в кастрюлю и залить 2,5 литрами воды, поставить на огонь, после закипания воды снять пену, уменьшить огонь и варить мясо до готовности (минут 30). Затем вареное мясо вынуть, отделить от костей и вернуть в кастрюлю.
Картофель очистить и нарезать на кубики.
Если квашеная капуста слишком крупная, нарезать её помельче.
В кипящий бульон с кусочками курицы выложить картофель и капусту, довести до кипения, убавить огонь и варить 20 минут.
На сковороде на растительном масле, помешивая, обжарить очищенный и мелко нарезанный лук.
Через несколько минут с начала обжаривания лук станет прозрачным, выложить к нему томатную пасту, перемешать.
Лук с томатной пастой обжарить на среднем огне в течение 1-2 минут, периодически помешивая.
Когда картошка с квашеной капустой проварятся минут 20, добавить в кастрюлю лук, обжаренный с томатной пастой, соль, специи (в качестве специй можно добавить, например, несколько горошин чёрного перца и 1-2 лавровых листочка), варить щи в течение 10-15 минут, а затем убрать с огня.
Дать аппетитным, очень вкусным щам, приготовленным из квашеной капусты с курицей, настояться под крышкой 10-15 минут, а затем подать в горячем виде к столу. Можно добавить в каждую тарелку рубленную зелень или варёное яйцо.
Приятного аппетита!
картофель, если его варить…