Гульчехра из курицы

Гульчехра из курицы

Гульчехра из курицы - необыкновенно вкусное, гармоничное, простое в приготовлении блюдо из узбекской кухни. Рекомендую вам его попробовать обязательно! Приготовив гульчехру по этому рецепту, вы будете возвращаться к нему ещё не раз - настолько замечательный вкус! Лучшим гарниром для этого блюда является отварной рис, но можно подать и с картофельным пюре, макаронами и кашами. Мои близкие приветствуют любой гарнир к этому блюду. В гульчехре вкусно, ароматно и нежно всё - и сама курица, и подлива-соус, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления гульчехры из курицы вам потребуется:
курица (любые части) - 800 г;
молоко - 200 мл;
сметана - 70 г;
лук репчатый - 2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
мука пшеничная - 1 ст. л.;
масло растительное - 5 ст. л.;
соль, специи для курицы - по вкусу;
зелень укропа - 1/4 пучка.

Процесс приготовления

Любые части курицы вымыть и обсушить.

Любые части курицы вымыть и обсушить.

В сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла выложить очищенный и нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук.

В сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла выложить очищенный и нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук.

Обжарить лук, помешивая, до золотистости, после чего добавить 1 столовую ложку муки, перемешать.

Обжарить лук, помешивая, до золотистости, после чего добавить 1 столовую ложку муки, перемешать.

Влить в сковороду тёплое молоко и добавить сметану, чуть посолить, перемешать соус и прогреть на среднем огне, доведя его до кипения.

Влить в сковороду тёплое молоко и добавить сметану, чуть посолить, перемешать соус и прогреть на среднем огне, доведя его до кипения.

На другой сковороде обжарить на оставшемся растительном масле кусочки курицы, посыпав их солью и специями, до румяного цвета со всех сторон. Жарить на среднем огне.

На другой сковороде обжарить на оставшемся растительном масле кусочки курицы, посыпав их солью и специями, до румяного цвета со всех сторон. Жарить на среднем огне.

В сковороду с обжаренной курицей добавить подготовленный соус.

В сковороду с обжаренной курицей добавить подготовленный соус.

Накрыть сковороду крышкой и тушить курицу на медленном огне 25-30 минут. Затем добавить нарезанный чеснок и измельчённый укроп, протушить блюдо ещё 5 минут.

Накрыть сковороду крышкой и тушить курицу на медленном огне 25-30 минут. Затем добавить нарезанный чеснок и измельчённый укроп, протушить блюдо ещё 5 минут.

Гульчехра из курицы готова - это нереально вкусное и нежное блюдо. Подать его к столу лучше в горячем или тёплом виде с гарниром на ваш вкус.

Гульчехра из курицы готова, это нереально вкусное и нежное блюдо. Подать его к столу лучше в горячем или тёплом виде с гарниром на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии