Овощное рагу с куриным филе

Овощное рагу с куриным филе

Овощное рагу с куриным филе - достаточно простое в приготовлении, очень сытное и вкусное блюдо. Его можно подать в самостоятельном виде или с любимым гарниром (например, рагу отлично сочетается с картофельным пюре). Для приготовления этого блюда я использовала куриную грудку, она получается нежной, мягкой и сочной. В этом рецепте необязательно соблюдать точную пропорцию продуктов - каких-то овощей можно взять больше или меньше, а что-то из овощей можно вообще исключить, всё зависит от ваших личных предпочтений. В любом случае рагу получится аппетитным и очень вкусным, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления овощного рагу с куриным филе потребуется:
куриная грудка - 300-400 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
кабачок (среднего размера) - 1 шт.;
капуста белокочанная - 300 г;
перец болгарский - 1 шт.;
помидор - 1 шт.;
масло растительное - 2 ст. л.;
приправа хмели-сунели - 2 ч. л.;
бульон (или вода) - 200 мл;
перец чёрный свежемолотый, соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Сначала подготовим все ингредиенты. Куриную грудку ополаскиваем холодной проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки размером, примерно, 2х2 см.

Сначала подготовим все ингредиенты. Куриную грудку ополаскиваем холодной проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки размером, примерно, 2х2 см.

Очищаем луковицу от шелухи и режем на кубики среднего размера.

Очищаем луковицу от шелухи и режем на кубики среднего размера.

Очищенную морковь натираем на тёрке с крупными отверстиями.

Очищенную морковь натираем на тёрке с крупными отверстиями.

Если у вас молодые кабачки, очищать от кожицы их необязательно, достаточно хорошо вымыть в тёплой воде. Если кожица на кабачках жёсткая, её лучше удалить с помощью овощечистки. Нарезаем кабачки на кубики размером около 1,5 см.

Если у вас молодые кабачки, очищать от кожицы их необязательно, достаточно хорошо вымыть в тёплой воде. Если кожица на кабачках жёсткая, её лучше удалить с помощью овощечистки. Нарезаем кабачки на кубики размером около 1,5 см.

Шинкуем капусту. Если капуста ранняя, то её можно нарезать покрупнее, старую капусту - потоньше.

Шинкуем капусту. Если капуста ранняя, то её можно нарезать покрупнее, старую капусту - потоньше.

Кубиками (или соломкой) нарезаем болгарский перец, предварительно очищенный от семян и плодоножки.

Кубиками (или соломкой) нарезаем болгарский перец, предварительно очищенный от семян и плодоножки.

Нарезаем помидор на кубики.

Нарезаем помидор на кубики.

В глубокую сковородку наливаем подсолнечное масло, слегка нагреваем на сильном огне и выкладываем в неё лук и морковь. Обжариваем, помешивая, на среднем огне, пока лук не станет полупрозрачным, а морковь - мягкой.

В глубокую сковородку наливаем подсолнечное масло, слегка нагреваем на сильном огне и выкладываем в неё лук и морковь. Обжариваем, помешивая, на среднем огне, пока лук не станет полупрозрачным, а морковь - мягкой.

Затем в сковороду с морковкой и луком кладём кусочки куриного филе, посыпаем приправой хмели-сунели и жарим, постоянно перемешивая, на достаточно сильном огне, примерно, 1,5 минуты.

Затем в сковороду с морковкой и луком кладём кусочки куриного филе, посыпаем приправой хмели-сунели и жарим, постоянно перемешивая, на достаточно сильном огне, примерно, 1,5 минуты.

Добавляем в сковородку капусту и нарезанный кабачок, снова хорошо перемешиваем, уменьшаем огонь до среднего и тушим под крышкой минут 5.

Добавляем в сковородку капусту и нарезанный кабачок, снова хорошо перемешиваем, уменьшаем огонь до среднего и тушим под крышкой минут 5.

В последнюю очередь кладём в сковородку болгарский перец и помидоры, вливаем бульон (или воду). По желанию, можно овощное рагу с куриным филе немного поперчить и посолить по вкусу. Ещё раз перемешиваем, после закипания бульона (или воды) уменьшаем огонь до минимума и тушим блюдо под крышкой 15 минут.

В последнюю очередь кладём в сковородку болгарский перец и помидоры, вливаем бульон (или воду). По желанию, можно овощное рагу с куриным филе немного поперчить и посолить по вкусу. Ещё раз перемешиваем, после закипания бульона (или воды) уменьшаем огонь до минимума и тушим блюдо под крышкой 15 минут.

Подавать яркое, вкусное, сочное овощное рагу с куриным филе лучше всего тёплым, сразу после приготовления.

Подавать яркое, вкусное, сочное овощное рагу с куриным филе лучше всего тёплым, сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.4 (5 голосов)

Поделитесь с друзьями

Комментарии