Вам нужно вкусно и сытно накормить своих родных? Тогда я предлагаю рецепт простых и сытных тефтелей из куриного фарша. Приготовить такие тефтельки в духовке достаточно просто, а получаются они нежными и необычайно сочными. К тефтелям отварите макароны или предложите картофельное пюре, любые каши, также можно подать их с овощным салатом. Это простое и вкусное блюдо понравится многим, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очистить одну луковицу, а затем мелко нарезать и выложить к куриному фаршу, всыпать соль, специи и молотый чёрный перец.
К фаршу с луком добавить сырое яйцо, рис, предварительно отваренный, согласно инструкции на упаковке, и тщательно перемешать фарш.
Сюда же всыпать панировочные сухари, ещё раз перемешать и фарш для формирования тефтелей готов.
В подходящую по размеру форму для запекания выложить вторую очищенную луковицу, нарезанную кольцами (или полукольцами), сверху разложить кружочки свежих помидоров, чуть посолить и поперчить.
Влажными руками из фарша сформировать достаточно большие тефтели и выложить их на помидоры.
Влить в форму подсоленный бульон (или воду) и посыпать тефтели сверху натёртым сыром.
Форму с тефтелями накрыть фольгой и отправить на 25 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Затем фольгу убрать и запекать куриные тефтели ещё минут 15 при той же температуре.
Подать нежные, необычайно вкусные и сочные тефтели, приготовленные из куриного фарша в духовке, к столу в горячем виде с любым, на ваше усмотрение, гарниром.
Комментарии
Ответ на Рекомендую! Рецепт… от Гость
Рекомендую! Рецепт…