Хочу предложить вашему вниманию рецепт быстрой пиццы на кефире, приготовленной в духовке. Тесто, замешанное без добавления дрожжей, получается очень вкусным и мягким, его с легкостью можно раскатать в большой пласт. Для начинки можете взять все, что у вас имеется в наличии. У меня было немного свинины, кусочки полукопченой колбасы двух видов и конечно же сыр. Пицца получилась необычайно вкусной, ароматной, с довольно тонким, мягким, но по краям чуть хрустящим тестом. Попробуйте! Пицца по размеру заняла весь противень.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В кефир комнатной температуры всыпать соду, перемешать.
Оставить кефир на 10 минут, должны появиться пузырьки (пузырьки появятся, благодаря реакции соды на молочную кислоту).
В кефир влить растительное масло, добавить сырое яйцо и соль, тщательно перемешать.
Всыпать муку, замесить мягкое, плотное и не липнущее тесто, которое оставить, прикрыв целлофаном, на 15 минут. После этого тесто раскатать в пласт по размеру вашего противня. Толщина пласта теста должна быть около 0,5-1 см. Выложить раскатанное тесто на противень, застеленный пергаментом. Тесто полностью смазать томатным соусом.
Свинину, нарезанную на кусочки, измельчить в чаше блендера (или пропустить через мясорубку).
Фарш выложить в миску, добавить соль и специи по вкусу, перемешать.
Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и разместить их на тесте. Затем разложить на тесте тонкие кружочки колбасы.
Выложить кружочки помидоров, смазать все майонезом и щедро посыпать сыром, натертым на средней терке, сверху немного посыпать итальянскими травами.
Отправить пиццу в разогретую до 220-230 градусов духовку на 15-20 минут.
Невероятно вкусную, ароматную быструю пиццу, приготовленную на кефире в духовке, нарежьте на части и подавайте горячей!
Приятного аппетита!
Комментарии
Ответ на Благодарю Вас за рецепт … от Гость
Благодарю Вас за рецепт …