Хочу поделиться простым и быстрым рецептом приготовления лепёшек на кефире на сковороде. Эти лепёшки называются "бхатури". Они получаются очень вкусными, с тонкой корочкой и нежным пористым мякишем, а готовятся они за считанные минуты. Такие лепёшки можно подать с сыром или колбаской, да и сами по себе они тоже хороши. Приготовьте эти потрясающе вкусные лепешки и вы точно ещё не раз вернётесь к этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Соединить сухие ингредиенты (муку, сахар, соду и соль) в глубокой миске. Я сделала тесто, удвоив количество продуктов.
Перемешать сухие ингредиенты ложкой.
Затем влить небольшими порциями кефир и замесить нежное, не липнущее тесто.
Готовое тесто выложить на силиконовый коврик или на стол, припыленный мукой. От теста отщипнуть небольшой кусочек и раскатать его в лепёшку толщиной, примерно, 3 мм. Размер лепёшек выбирайте сами, я сделала небольшие, поэтому из удвоенного количества ингредиентов у меня вышло 9 лепёшек. Подготовить все лепёшки.
Посыпать каждую лепёшку кунжутом и вкатать его скалкой в тесто с двух сторон.
На сковороду влить масло, как на оладьи, разогреть сковороду, выложить лепёшки и жарить на среднем огне. Как только на поверхности лепёшки появятся пузырьки (и большие, и маленькие), нужно перевернуть.
Затем жарить лепёшку с другой стороны до румяности.
Готовые лепёшки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Особенно вкусны они в тёплом виде.
Вот такие аппетитные лепёшки на кефире мы пожарили на сковороде. Быстро, просто и очень вкусно, попробуйте!
Приятного аппетита!