Быстрые лепешки на кефире на сковороде

Быстрые лепешки на кефире на сковороде

Хочу поделиться простым и быстрым рецептом приготовления лепёшек на кефире на сковороде. Эти лепёшки называются "бхатури". Они получаются очень вкусными, с тонкой корочкой и нежным пористым мякишем, а готовятся они за считанные минуты. Такие лепёшки можно подать с сыром или колбаской, да и сами по себе они тоже хороши. Приготовьте эти потрясающе вкусные лепешки и вы точно ещё не раз вернётесь к этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления быстрых лепешек на кефире на сковороде вам потребуется:
мука - 200 г;
кефир - 180 мл;
сахар - 0,5 ст. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
масло растительное для жарки;
кунжут для посыпки - 3-4 ст. л.

Процесс приготовления

Соединить сухие ингредиенты (муку, сахар, соду и соль) в глубокой миске. Я сделала тесто, удвоив количество продуктов.

Соединить сухие ингредиенты (муку, сахар, соду и соль) в глубокой миске. Я сделала тесто, удвоив количество продуктов.

Перемешать сухие ингредиенты ложкой.

Перемешать сухие ингредиенты ложкой.

Затем влить небольшими порциями кефир и замесить нежное, не липнущее тесто.

Затем влить небольшими порциями кефир и замесить нежное, не липнущее тесто.

Готовое тесто выложить на силиконовый коврик или на стол, припыленный мукой. От теста отщипнуть небольшой кусочек и раскатать его в лепёшку толщиной, примерно, 3 мм. Размер лепёшек выбирайте сами, я сделала небольшие, поэтому из удвоенного количества ингредиентов у меня вышло 9 лепёшек. Подготовить все лепёшки.

Готовое тесто выложить на силиконовый коврик или на стол, припыленный мукой. От теста отщипнуть небольшой кусочек и раскатать его в лепёшку толщиной, примерно, 3 мм. Размер лепёшек выбирайте сами, я сделала небольшие, поэтому из удвоенного количества ингредиентов у меня вышло 9 лепёшек. Подготовить все лепёшки.

Посыпать каждую лепёшку кунжутом и вкатать его скалкой в тесто с двух сторон.

Посыпать каждую лепёшку кунжутом и вкатать его скалкой в тесто с двух сторон.

На сковороду влить масло, как на оладьи, разогреть сковороду, выложить лепёшки и жарить на среднем огне. Как только на поверхности лепёшки появятся пузырьки (и большие, и маленькие), нужно перевернуть.

На сковороду влить масло, как на оладьи, разогреть сковороду, выложить лепёшки и жарить на среднем огне. Как только на поверхности лепёшки появятся пузырьки (и большие, и маленькие), нужно перевернуть.

Затем жарить лепёшку с другой стороны до румяности.

Затем жарить лепёшку с другой стороны до румяности.

Готовые лепёшки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Особенно вкусны они в тёплом виде.

Готовые лепёшки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Особенно вкусны они в тёплом виде.

Вот такие аппетитные лепёшки на кефире мы пожарили на сковороде. Быстро, просто и очень вкусно, попробуйте!

Вот такие аппетитные лепёшки на кефире мы пожарили на сковороде. Быстро, просто и очень вкусно, попробуйте!.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии