В сезон цитрусовых можно испечь в духовке шарлотку с мандаринами. По этому рецепту пирог получается высоким, пышным, ароматным, с нежнейшим мякишем. Сразу скажу, лучше потратить время и убрать плёночку с долек мандаринов, таким образом у нас в начинке будет только мякоть. Такая наивкуснейшая шарлотка несомненно украсит семейное чаепитие!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Очистить мандарины от кожуры и плёночек на дольках.
Аккуратно разделить яйца на белки и желтки.
К белкам всыпать соль и взбить до пышной пены с помощью миксера.
Затем в белки, взбитые до пышной пены, всыпать сахар и взбивать миксером до стойких пиков и полного растворения сахара (минут 5).
Далее, продолжая взбивать, добавить по одному желтки.
Как только все желтки будут введены, убрать миксер. Масса получится очень пышной и воздушной.
Всыпать просеянную муку.
Перемешать тесто с помощью лопатки. Тесто для шарлотки получится очень воздушным.
Форму для выпечки (у меня разъёмная форма диаметром 22 см) смазать растительным маслом. Выложить тесто и несколько раз крутануть форму, чтобы тесто равномерно распределилось.
Выложить кусочки мякоти мандаринов (сок, который выделится, вливать на пирог не стоит). Используем только мякоть!
Выпекать шарлотку с мандаринами в разогретой духовке минут 35-40 при температуре 200 градусов. Готовность можно проверить с помощью деревянной шпажки (шпажка должна остаться сухой при прокалывании готовой шарлотки). Готовый пирог слегка остудить в форме, затем снять бортики и переложить выпечку на тарелку.
Нарезать пирог на кусочки и подать к столу. Шарлотка с мандаринами, испечённая в духовке по этому рецепту, получается высокой, пышной, с нежнейшим, как пух, мякишем! По желанию, можно посыпать остывшую выпечку сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Аппетитная!