Предлагаю вам приготовить куриные бёдра, запечённые с овощами в духовке. Это яркое, сытное и ароматное блюдо станет прекрасным обедом или ужином для всей семьи. Куриные бёдра получаются с хрустящей корочкой, а, благодаря овощам, которые дают много сока, ещё и невероятно сочными и вкусными. Овощи для этого блюда можно менять по сезону, например, добавить кабачки, баклажаны, брокколи и т.д. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сначала промоем куриные бёдра под холодной водой и обсушим их бумажными полотенцами.
Посолим и поперчим мясо, по желанию, можно добавить любимые специи для курицы. Дадим мясу просолиться, примерно, 20 минут.
В это время займемся овощами.
Молодой картофель тщательно промоем от земли и грязи, не снимая шкурку. Разрежем каждый клубень на 4 дольки. Для этого рецепта можно использовать и обычный картофель, только предварительно очистите кожуру. Зеленый горошек отделим от стручков и добавим к картофелю (если нет свежего горошка, можно взять замороженный горошек или вовсе не добавлять).
Разберем цветную капусту на соцветия. Лук, чеснок и морковь очистим, из болгарского перца удалим семенную коробку. Нарежем морковь на кружочки, лук - на полукольца, а чеснок - пластинами.
Нарежем болгарский перец на полоски, а помидоры - на дольки.
Противень для запекания смажем сливочным маслом и выложим на него наши овощи.
Посолим и поперчим овощи, добавим растительное масло, аккуратно перемешаем.
Сверху на овощи выложим куриные бёдрышки.
Отправляем противень с овощами и куриными бёдрами в разогретую духовку и запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов (до подрумянивания мяса). Если есть режим "Гриль", то включаем его сразу.
Далее достаем наш противень, переворачиваем бёдра на другую сторону, овощи перемешиваем при помощи ложки, поливая их образовавшимся соком. Сверху смазываем курицу и овощи майонезом.
Отправляем наш противень в духовку еще на 20-30 минут.
По прошествии времени достаем противень, снова переворачиваем бёдрышки на другую сторону, перемешиваем овощи с образовавшимся соком и ставим противень в духовку ещё на 15-20 минут.
В процессе запекания бёдра покроются хрустящей корочкой, а картофель и цветная капуста станут мягкими, поджаристыми. Блюдо впитает в себя ароматы болгарского перца, чеснока, лука, специй и станет невероятно ароматным и вкусным. Время запекания даю примерное, ориентируйтесь по своей духовке и проверяйте готовность куриного мяса и овощей самостоятельно.
Куриные бёдра, запечённые с овощами в духовке, подаем к столу горячими, выкладывая на порционные тарелки. Вкус блюда получается великолепным, очень рекомендую данный рецепт, уверена, вы останетесь довольны!
Приятного аппетита вам, друзья!
Комментарии
Ответ на Очень очень вкусно от Ирина
Ответ на Это ооочень вкусно! Все… от Ирина
Большое спасибо за отзыв…
Все отлично получилось, не…
Ответ на Все отлично получилось, не… от Анастасия
Очень рада, что все…
Бедные овощи, да за два часа…
Ответ на Бедные овощи, да за два часа… от Гость
Фото подтверждает обратное,у…
Ответ на Фото подтверждает обратное,у… от Гуагова Светлана
Спасибо автору.Получилось…
Ответ на Спасибо автору.Получилось… от Гость
Отзывы отличные сейчас…