Кабачковые оладьи с сыром

Кабачковые оладьи с сыром

Из кабачков можно приготовить множество очень вкусных блюд. Одно из таких - кабачковые оладьи с сыром, рецепт которых я вам предлагаю. Оладушки получаются необычайно вкусными и нежными. Подать их можно на завтрак с любимым соусом или сметаной.

Ингредиенты

Для приготовления кабачковых оладий с сыром потребуется:
кабачок (лучше брать молодой кабачок) - 300 г;
куриное яйцо - 1 шт.;
зеленый лук - 0,5 пучка;
сыр твердых сортов - 50 г;
мука - 2 ст. л.;
перец черный молотый, соль - по вкусу;
растительное масло для жарки оладий.

Процесс приготовления

Кабачок вымыть, обсушить (если кабачок не очень молодой, то его нужно очистить от кожуры и семечек).

Кабачок вымыть, обсушить (если кабачок не очень молодой, то его нужно очистить от кожуры и семечек).

Натереть его на средней или крупной терке, добавить сырое яйцо.

Натереть его на средней или крупной терке, добавить сырое яйцо.

К натёртому кабачку и яйцу добавить измельченный зеленый лук, чёрный молотый перец, перемешать.

К натёртому кабачку и яйцу добавить измельченный зеленый лук, чёрный молотый перец, перемешать.

К получившейся кабачковой массе добавить твёрдый сыр, натертый на крупной терке.

К получившейся кабачковой массе добавить твёрдый сыр, натертый на крупной терке.

А также всыпать муку. 

А также всыпать муку. 

Посолить и перемешать кабачковую массу.

Посолить и перемешать кабачковую массу.

На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, затем столовой ложкой выкладывать кабачковую массу в виде небольших лепешек.

На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, затем столовой ложкой выкладывать кабачковую массу в виде небольших лепешек.

Кабачковые оладьи следует жарить на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.

Кабачковые оладьи следует жарить на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.

Подать вкуснейшие кабачковые оладьи, приготовленные с сыром, теплыми со сметаной или любимым соусом.

Подать вкуснейшие кабачковые оладьи, приготовленные с сыром, теплыми со сметаной или любимым соусом.

Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии