Тыква необычайно полезна, из нее можно приготовить множество вкусных блюд. Хочу предложить вам простой рецепт приготовления несладких оладий из тыквы на сковороде. Тыквенные оладушки получаются очень вкусными, нежными, подать их можно со сметаной или сметанным соусом на завтрак или ужин. Попробуйте, замечательные солнечные оладьи получаются!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Тыкву очистить от кожуры и натереть на средней или мелкой терке.
Сырое яйцо и мелко нарезанный очищенный репчатый лук добавить к натёртой тыкве, посолить и поперчить.
Тщательно перемешать и всыпать муку.
Еще раз всю массу хорошо перемешать. Муки может понадобиться больше, все зависит от сочности тыквы. Масса не должна быть водянистой, она должна получиться в меру густой (как на фото).
На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать тыквенную массу ложкой в виде небольших оладий. Жарить оладьи на среднем огне до легкого зарумянивания с двух сторон.
Готовые тыквенные оладушки получаются красивыми, ярко-оранжевого цвета.
Подать полезные и очень вкусные оладьи, приготовленные на сковороде, со сметаной или сметанным соусом в горячем виде. Обязательно попробуйте, ведь готовятся оладушки по этому рецепту очень просто!
Приятного аппетита!