Порой остаётся картофельное пюре, которое можно обновить, приготовив из него вкусные оладьи. Можно, конечно, сварить картошку специально для этого блюда, как это сделала я. Оладушки, приготовленные по этому рецепту, получаются с аппетитной, хрустящей корочкой снаружи и нежными внутри. Я добавила в картофельную массу зеленый лук, который сделал вкус блюда ещё более интересным. Оладьи из картофельного пюре можно подать со сметаной или молоком. Очень вкусно, всем советую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картофель очистить и сварить в подсоленной воде до готовности (в течение 25-35 минут), слить воду и слегка остудить картошку. В тёплый картофель добавить яйцо и растолочь толкушкой.
Затем добавить молоко комнатной температуры (можно молоко слегка подогреть). Растолочь толкушкой до однородного состояния. Посолить картофельное пюре по вкусу.
Затем добавить муку и перемешать ложкой.
Зелёный лук вымыть, мелко нарезать, добавить в картофельную массу.
Перемешать ложкой. Картофельная масса получится не жидкой.
В сковороду влить масло (масла должно быть, как для выпечки обычных оладий). Выложить по 1 столовой ложке картофельной массы и сформировать круглые оладьи.
Жарить картофельные оладушки на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Нежные оладушки с аппетитной, хрустящей корочкой подать к столу со сметаной. Приготовить оладьи из картофельного пюре совсем несложно, а в результате вы получите очень вкусное и сытное блюдо. Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!