Как приготовить оладьи из картофельного пюре

Как приготовить оладьи из картофельного пюре

Порой остаётся картофельное пюре, которое можно обновить, приготовив из него вкусные оладьи. Можно, конечно, сварить картошку специально для этого блюда, как это сделала я. Оладушки, приготовленные по этому рецепту, получаются с аппетитной, хрустящей корочкой снаружи и нежными внутри. Я добавила в картофельную массу зеленый лук, который сделал вкус блюда ещё более интересным. Оладьи из картофельного пюре можно подать со сметаной или молоком. Очень вкусно, всем советую!

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить оладьи из картофельного пюре потребуется:
картофель - 500 г;
молоко - 50 мл;
яйцо - 1 шт.;
мука - 2 ст. л. с горкой;
лук зелёный - 1 пучок (по желанию);
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Картофель очистить и сварить в подсоленной воде до готовности (в течение 25-35 минут), слить воду и слегка остудить картошку. В тёплый картофель добавить яйцо и растолочь толкушкой.

Картофель очистить и сварить в подсоленной воде до готовности (в течение 25-35 минут), слить воду и слегка остудить картошку. В тёплый картофель добавить яйцо и растолочь толкушкой.

Затем добавить молоко комнатной температуры (можно молоко слегка подогреть). Растолочь толкушкой до однородного состояния. Посолить картофельное пюре по вкусу.

Затем добавить молоко комнатной температуры (можно молоко слегка подогреть). Растолочь толкушкой до однородного состояния. Посолить картофельное пюре по вкусу.

Затем добавить муку и перемешать ложкой.

Затем добавить муку и перемешать ложкой.

Зелёный лук вымыть, мелко нарезать, добавить в картофельную массу.

Зелёный лук вымыть, мелко нарезать, добавить в картофельную массу.

Перемешать ложной. Картофельная масса получится не жидкой.

Перемешать ложной. Картофельная масса получится не жидкой.

В сковороду влить масло (масла должно быть, как для выпечки обычных оладий). Выложить по 1 столовой ложке картофельной массы и сформировать круглые оладьи.

В сковороду влить масло (масла должно быть, как для выпечки обычных оладий). Выложить по 1 столовой ложке картофельной массы и сформировать круглые оладьи.

Жарить картофельные оладушки на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Жарить картофельные оладушки на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Нежные оладушки с аппетитной, хрустящей корочкой подать к столу со сметаной. Приготовить оладьи из картофельного пюре совсем несложно, а в результате вы получите очень вкусное и сытное блюдо. Обязательно попробуйте!

Нежные оладушки с аппетитной, хрустящей корочкой подать к столу со сметаной. Приготовить оладьи из картофельного пюре совсем несложно, а в результате вы получите очень вкусное и сытное блюдо. Обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - пн, 22.04.2019 - 18:59

Поделитесь с друзьями

Комментарии