Кексы с ветчиной и сыром в формочках

Кексы с ветчиной и сыром в формочках

На 23 февраля я приготовила кексы с сыром и ветчиной в формочках. Мужчины были приятно удивлены такому подарку. Закусочные кексы получились очень красивыми, вкусными и сытными. Украсить их решила творожным сыром с зеленью и розочками из слабосолёной сёмги. Попробуйте приготовить закусочные кексы по этому рецепту и, я уверена, они вам понравятся.

Ингредиенты

Для приготовления кексов с ветчиной и сыром в формочках вам потребуется:
пшеничная мука - 200 г;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
молоко - 120 мл;
сливочное масло - 100 г;
яйцо - 2 шт.;
соль - 2 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
чёрный молотый перец - 0,5 ч. л.;
сыр твёрдых сортов - 50 г;
ветчина - 100 г.
Для украшения (по желанию):
творожный сыр с зеленью - 200 г;
слабосолёная сёмга - пара тонких ломтиков;
зелень укропа.

Процесс приготовления

Сливочное масло заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре. Масло должно стать мягким. Выложить масло в миску, добавить черный молотый перец, сахар и соль.

Сливочное масло заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре. Масло должно стать мягким. Выложить масло в миску, добавить черный молотый перец, сахар и соль.

С помощью миксера взбить масло в течение 3-4 минут.

С помощью миксера взбить масло в течение 3-4 минут.

Затем к взбитому маслу добавить одно яйцо, взбить массу до однородности. Добавить второе яйцо и опять хорошо взбить массу.

Затем к взбитому маслу добавить одно яйцо, взбить массу до однородности. Добавить второе яйцо и опять хорошо взбить массу.

Всыпать 100 грамм просеянной пшеничной муки, разрыхлитель.

Всыпать 100 грамм просеянной пшеничной муки, разрыхлитель.

На низкой скорости миксера перемешать тесто, затем добавить половину молока и снова перемешать.

На низкой скорости миксера перемешать тесто, затем добавить половину молока и снова перемешать.

Далее добавить остатки муки и молока, ещё раз хорошо перемешать миксером на низких оборотах. Тесто получится очень воздушным и нежным.

Далее добавить остатки муки и молока, ещё раз хорошо перемешать миксером на низких оборотах. Тесто получится очень воздушным и нежным.

Ветчину и сыр нарезать на небольшие кубики.

Ветчину и сыр нарезать на небольшие кубики.

Нарезанные сыр и ветчину выложить в тесто.

Нарезанные сыр и ветчину выложить в тесто.

Тесто тщательно перемешать ложкой.

Тесто тщательно перемешать ложкой.

Тесто разложить по формочках, заполняя формы на 2/3 их объёма. Я использовала бумажные вкладыши, поэтому формочки ничем не смазывала. Если вы планируете выпекать кексы с сыром и ветчиной в железных формочках, то перед выкладыванием теста смажьте их сливочным маслом. Из указанного количества ингредиентов, в зависимости от размера формочек, получится 9-12 закусочных кексов.

Тесто разложить по формочках, заполняя формы на 2/3 их объёма. Я использовала бумажные вкладыши, поэтому формочки ничем не смазывала. Если вы планируете выпекать кексы с сыром и ветчиной в железных формочках, то перед выкладыванием теста смажьте их сливочным маслом. Из указанного количества ингредиентов, в зависимости от размера формочек, получится 9-12 закусочных кексов.

Выпекать закусочные кексы с ветчиной и сыром в разогретой духовке минут 30 при температуре 200 градусов. Кексики в процессе выпечки хорошо поднимутся, а при остывании немного опадут. Готовые кексы немного остудить и можно подавать к столу. Я же решила украсить остывшие готовые кексы.

Выпекать закусочные кексы с ветчиной и сыром в разогретой духовке минут 30 при температуре 200 градусов. Кексики в процессе выпечки хорошо поднимутся, а при остывании немного опадут. Готовые кексы немного остудить и можно подавать к столу. Я же решила украсить остывшие готовые кексы.

Для украшения я взяла мягкий творожный сыр с зеленью.

Для украшения я взяла мягкий творожный сыр с зеленью.

Сыр предварительно достать из холодильника (где-то за час до украшения выпечки). В кондитерский мешок с фигурной насадкой выложить творожный сыр.

Сыр предварительно достать из холодильника (где-то за час до украшения выпечки). В кондитерский мешок с фигурной насадкой выложить творожный сыр.

Отсадить сыр на кексики.

Отсадить сыр на кексики.

Тонкие ломтики сёмги свернуть в рулетик и вставить в середину сырной шапочки. Украсить закусочные кексы веточкой укропа и сухими пряностями.

Тонкие ломтики сёмги свернуть в рулетик и вставить в середину сырной шапочки. Украсить закусочные кексы веточкой укропа и сухими пряностями.

Если вам надоели простые закуски и вы захотите разнообразить праздничный стол, то такие кексики будет очень кстати. Вот какие красивые и очень вкусные закусочные кексы с ветчиной и сыром получились.

Если вам надоели простые закуски и вы захотите разнообразить праздничный стол, то такие кексики будет очень кстати. Вот какие красивые и очень вкусные закусочные кексы с ветчиной и сыром получились.

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - пн, 04.03.2019 - 19:23

Поделитесь с друзьями

Комментарии