Если вам нужно достаточно быстро приготовить вкусную выпечку, советую обратить внимание на рецепт кексов, замешанных на кефире с добавлением мака. Маковые кексы готовятся достаточно просто, а результат выше всех похвал. Они получаются вкусными, румяными, с тонкой корочкой и пушистой структурой. Кексы очень лёгкие и скушать их можно очень много. Берите рецепт на заметку и угощайте близких вкусной выпечкой!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В достаточно объёмную миску разбейте яйца, всыпьте соль и сахар, взбейте миксером, должна получиться пышная, белая яично-сахарная масса.
В яично-сахарную массу влейте кефир комнатной температуры, растительное масло, ещё раз взбейте.
Добавьте муку, разрыхлитель и мак.
Перемешайте тесто для маковых кексов до однородности на низкой скорости миксера.
Готовое тесто получается гуще, чем блинное. Оно плавно стекает с ложки (как на фото).
Смажьте железные формочки для кексов растительным маслом или вложите в каждое углубление бумажный вкладыш (именно так я и сделала). Разлейте тесто по подготовленным формочкам, заполняя их на 2/3 объёма.
Если выпекаете в силиконовых формочках, их предварительно не нужно смазывать маслом, просто заполните их тестом на 2/3. Подготовленные формы с тестом поставьте минут на 20 в разогретую до 180 градусов духовку (продолжительность выпечки кексов с маком зависит и от особенностей вашей духовки, и от размеров формочек).
Через указанное время готовность маковых кексов проверьте абсолютно сухой деревянной шпажкой. Если после прокалывания теста, шпажка останется сухой, значит пора вынимать форму с кексиками из духовки.
Переложите готовые кексы на тарелку и слегка охладите.
Мягкие, ароматные, вкусные, пушистые кексы, приготовленные с маком на кефире, понравятся всем без исключения и вас не раз ещё попросят повторить выпечку по этому рецепту!
Приятного аппетита!