Кексы с маком на кефире

Кексы с маком на кефире

Если вам нужно достаточно быстро приготовить вкусную выпечку, советую обратить внимание на рецепт кексов, замешанных на кефире с добавлением мака. Маковые кексы готовятся достаточно просто, а результат выше всех похвал. Они получаются вкусными, румяными, с тонкой корочкой и пушистой структурой. Кексы очень лёгкие и скушать их можно очень много. Берите рецепт на заметку и угощайте близких вкусной выпечкой!

Ингредиенты

Для приготовления кексов с маком на кефире вам потребуется:
кефир - 150 мл;
масло растительное - 120 мл;
яйца - 2 шт.;
сахар - 180 г;
мак - 3,5 ст. л.;
мука пшеничная - 200 г;
разрыхлитель для теста - 1,5 ч. л.;
соль - щепотка.

Процесс приготовления

В достаточно объёмную миску разбейте яйца, всыпьте соль и сахар, взбейте миксером, должна получиться пышная, белая яично-сахарная масса.

В достаточно объёмную миску разбейте яйца, всыпьте соль и сахар, взбейте миксером, должна получиться пышная, белая яично-сахарная масса.

В яично-сахарную массу влейте кефир комнатной температуры, растительное масло, ещё раз взбейте.

В яично-сахарную массу влейте кефир комнатной температуры, растительное масло, ещё раз взбейте.

Добавьте муку, разрыхлитель и мак. 

Добавьте муку, разрыхлитель и мак.

Перемешайте тесто для маковых кексов до однородности на низкой скорости миксера.

Перемешайте тесто для маковых кексов до однородности на низкой скорости миксера.

Готовое тесто получается гуще, чем блинное. Оно плавно стекает с ложки (как на фото).

Готовое тесто получается гуще, чем блинное. Оно плавно стекает с ложки (как на фото).

Смажьте железные формочки для кексов растительным маслом или вложите в каждое углубление бумажный вкладыш (именно так я и сделала). Разлейте тесто по подготовленным формочкам, заполняя их на 2/3 объёма.

Смажьте железные формочки для кексов растительным маслом или вложите в каждое углубление бумажный вкладыш (именно так я и сделала). Разлейте тесто по подготовленным формочкам, заполняя их на 2/3 объёма.

Если выпекаете в силиконовых формочках, их предварительно не нужно смазывать маслом, просто заполните их тестом на 2/3. Подготовленные формы с тестом поставьте минут на 20 в разогретую до 180 градусов духовку (продолжительно выпечки кексов с маком зависит и от особенностей вашей духовки, и от размеров формочек).

Если выпекаете в силиконовых формочках, их предварительно не нужно смазывать маслом, просто заполните их тестом на 2/3. Подготовленные формы с тестом поставьте минут на 20 в разогретую до 180 градусов духовку (продолжительно выпечки кексов с маком зависит и от особенностей вашей духовки, и от размеров формочек).

Через указанное время готовность маковых кексов проверьте абсолютно сухой деревянной шпажкой. Если после прокалывания теста, шпажка останется сухой, значит пора вынимать форму с кексиками из духовки.

Через указанное время готовность маковых кексов проверьте абсолютно сухой деревянной шпажкой. Если после прокалывания теста, шпажка останется сухой, значит пора вынимать форму с кексиками из духовки.

Переложите готовые кексы на тарелку и слегка охладите.

Переложите готовые кексы на тарелку и слегка охладите.

Мягкие, ароматные, вкусные, пушистые кексы, приготовленные с маком на кефире, понравятся всем без исключения и вас не раз ещё попросят повторить выпечку по этому рецепту!

Мягкие, ароматные, вкусные, пушистые кексы, приготовленные с маком на кефире, понравятся всем без исключения и вас не раз ещё попросят повторить выпечку по этому рецепту!

Приятного аппетита!

Опубликовано Кристина Алекс… - пт, 19.03.2021 - 15:12

Поделитесь с друзьями

Комментарии