Хочу предложить вашему вниманию очень красивые и вкусные кексы с яблоками и тыквой. Такие аппетитные, нарядные кексики порадуют вас своим видом и вкусом. Эти кексы можно смело приготовить на праздничный стол.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Соединить мягкое сливочное масло с сахаром.
С помощью миксера (или венчика) взбить масло с сахаром в течение 5 минут. Затем добавить по одному яйцу, продолжая взбивать.
Далее добавить молоко и ещё раз взбить.
Масса получится воздушной и однородной.
Всыпать 200 грамм муки, разрыхлитель и соль, перемешать тесто.
Тыквенное пюре приготовить не сложно, для этого очищенную тыкву нужно нарезать на кусочки и запечь до мягкости в микроволновке или в духовке, затем пробить погружным блендером в пюре.
Добавить тыквенное пюре в тесто и перемешать на низкой скорости миксера.
Затем добавить остатки муки и перемешать тесто. Оно получится однородным, гладким, воздушным и в меру густым.
Яблоки вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Чистить яблоки не нужно. Ломтики яблок запечь в течение 1-2 минут в микроволновой печи, чтобы они стали мягкими. Тесто выложить в формы, заполняя их на 1/2 объёма.
Тёплые яблочные дольки завернуть внахлёст и сформировать розочку.
Выложить розочку на тесто и аккуратно её вдавить в тесто, практически наполовину.
Я делала кексы в бумажных вкладышах и в силиконовых формах, оба варианта получились красивыми.
Выпекать кексы в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 35 минут. Готовые кексы слегка остудить, а затем присыпать сахарной пудрой и подать к столу. Кексы, испеченные с яблоками и тыквой, получаются красивыми и очень вкусными.
Приятного аппетита!