Рецепт приготовления этих капкейков я прочитала в кулинарном журнале. Решила попробовать испечь и осталась очень довольна результатом. Капкейки с маком получились очень вкусными, рассыпчатыми и красивыми. Тесто поднялось ровно, без "вулканчика". Я дополнительно начинила капкейки джемом, но можно и обойтись без него, так как выпечка сама по себе очень хороша. Хочу обратить особое внимание, что тесто получится жидким, не пугайтесь! Приготовьте капкейки по этому рецепту и порадуйте себя и своих близких вкусной, нарядной выпечкой!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Соединить молоко, яйцо, сахар и растительное масло.
Перемешать массу и всыпать муку, разрыхлитель, мак, крахмал и соль.
Перемешать тесто до однородного и гладкого состояния. Тесто получится жидким.
Разложить тесто по формам, заполняя их на 1/3 объёма. Я выпекала капкейки в бумажных вкладышах, поэтому дополнительно форму не смазывала. Если будете выпекать в железной форме, то смажьте её растительным маслом.
Выпекать капкейки с маком в разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 25-30 минут. Проверить готовность сухой зубочисткой - при прокалывании готовой выпечки на зубочистке не будет следов теста.
Выпечку остудить. Я дополнила капкейки начинкой из джема, но можно приготовить без начинки, тоже будет очень вкусно! Для того чтобы наполнить выпечку джемом, нужно вырезать в каждом будущем капкейке сердцевину (у меня есть специальное приспособление для этой манипуляции, но можно аккуратно сделать отверстие, например, с помощью чайной ложки).
Наполнить каждый кексик джемом (или густым вареньем).
Теперь приготовим крем для шапочек капкейков. Я взяла творожный сыр, добавила сахарную пудру и перемешала. Крем готов, по желанию, можно добавить каплю красителя. Переложить крем в кондитерский мешочек и сделать пышные кремовые шапочки на поверхности выпечки. Готовые капкейки можно украсить кондитерской посыпкой.
Вот такие красивые и очень вкусные капкейки с маком получились. Такая яркая домашняя выпечка украсит любой праздничный стол!
Приятного аппетита!