Яичница с сыром и солеными огурцами

Яичница с сыром и солеными огурцами

Предлагаю рецепт простого, быстрого в приготовлении и вкусного блюда - яичницы с сыром и солеными огурцами. Такая яичница станет отличным завтраком или перекусом. В этом блюде приятно сочетаются нежный сливочный вкус и легкая кислинка. На приготовление этой необычной и вкусной яичницы потребуется около 5 минут, а результат  понравится многим, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления яичницы с сыром и солеными огурцами потребуется:
яйца - 2 шт.;
сыр твердых сортов - 50 г;
сметана (или майонез) - 1 ст. л.;
соленые огурцы - 2 шт.;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки;
зелень для украшения.

Процесс приготовления

Для приготовления яичницы я взяла 2 небольших огурчика (как на фото).

Для приготовления яичницы я взяла 2 небольших огурчика (как на фото).

Соленые огурцы натрите на мелкой терке. 

Соленые огурцы натрите на мелкой терке.

Сыр твердых сортов натрите на средней (или мелкой) терке.

Сыр твердых сортов натрите на средней (или мелкой) терке.

Яйца аккуратно разделите на белки и желтки.

Яйца аккуратно разделите на белки и желтки.

К белкам добавьте немного соли (не забывайте, что огурцы соленые), сметану (или майонез), перемешайте.

К белкам добавьте немного соли (не забывайте, что огурцы соленые), сметану (или майонез), перемешайте.

К смеси белков и сметаны (или майонеза) добавьте натертый сыр, перемешайте белково-сырную массу.

К смеси белков и сметаны (или майонеза) добавьте натертый сыр, перемешайте.

На сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, выложите соленые огурцы, обжарьте их на среднем огне, помешивая, до выпаривания жидкости (в течение 2-3 минут).

На сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, выложите соленые огурцы, обжарьте их на среднем огне, помешивая, до выпаривания жидкости (в течение 2-3 минут).

 Когда из соленых огурцов выпарится жидкость, влейте в сковороду поверх огурчиков белково-сырную массу.

 Когда из соленых огурцов выпарится жидкость, влейте в сковороду поверх огурчиков белково-сырную массу.

По центру сверху выложите яичные желтки.

По центру сверху выложите яичные желтки.

Накройте сковороду крышкой, готовьте яичницу на медленном огне 2-3 минуты.

Накройте сковороду крышкой, готовьте яичницу на медленном огне 2-3 минуты.

Вкусную, сытную яичницу, приготовленную с сыром и солеными огурцами, подавайте в горячем виде со свежей зеленью и овощами.

Вкусную, сытную яичницу, приготовленную с сыром и солеными огурцами, подавайте в горячем виде со свежей зеленью и овощами.

Вкусных и приятных моментов!

Опубликовано Гармаш Марина - вс, 03.03.2019 - 22:42

Поделитесь с друзьями

Комментарии