Предлагаю рецепт простого, быстрого в приготовлении и вкусного блюда - яичницы с сыром и солеными огурцами. Такая яичница станет отличным завтраком или перекусом. В этом блюде приятно сочетаются нежный сливочный вкус и легкая кислинка. На приготовление этой необычной и вкусной яичницы потребуется около 5 минут, а результат понравится многим, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления яичницы я взяла 2 небольших огурчика (как на фото).
Соленые огурцы натрите на мелкой терке.
Сыр твердых сортов натрите на средней (или мелкой) терке.
Яйца аккуратно разделите на белки и желтки.
К белкам добавьте немного соли (не забывайте, что огурцы соленые), сметану (или майонез), перемешайте.
К смеси белков и сметаны (или майонеза) добавьте натертый сыр, перемешайте белково-сырную массу.
На сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, выложите соленые огурцы, обжарьте их на среднем огне, помешивая, до выпаривания жидкости (в течение 2-3 минут).
Когда из соленых огурцов выпарится жидкость, влейте в сковороду поверх огурчиков белково-сырную массу.
По центру сверху выложите яичные желтки.
Накройте сковороду крышкой, готовьте яичницу на медленном огне 2-3 минуты.
Вкусную, сытную яичницу, приготовленную с сыром и солеными огурцами, подавайте в горячем виде со свежей зеленью и овощами.
Вкусных и приятных моментов!