Творожно-банановый крем

Творожно-банановый крем

Если ваш ребёнок не ест творог, попробуйте приготовить творожно-банановый крем, который ему точно понравится. Крем получается очень вкусным, сытным и нежным. По вкусу напоминает творожный мусс. Творог можно взять любой жирности и консистенции. Такой крем можно приготовить за считанные минуты и подать в креманках, украсив по желанию. Кстати, если добавить в него сахар, то такой творожно-банановый крем можно использовать для прослойки выпечки (например, тортов) или в качестве начинки для профитролей. 

Ингредиенты

Для приготовления творожно-бананового крема вам потребуется:
творог - 200 г;
сметана (у меня сметана жирностью 20%) - 100 г;
банан - 2 шт.;
сахар - 2 ст. л. или по вкусу (я не добавляла сахар, так как готовила крем в качестве десерта для ребенка, если будете готовить крем для прослойки торта, то обязательно добавьте сахар);
шоколад, какао или дроблёными орехи для украшения (по желанию).

Процесс приготовления

Творог поместить в глубокую миску, удобную для взбивания.

Творог поместить в глубокую миску, удобную для взбивания.

Добавить сметану.

Добавить сметану.

Бананы очистить, поломать на кусочки и добавить в миску к творогу и сметане. Всыпать сахар (я не использовала сахар, так как готовила десерт для ребенка).

Бананы очистить, поломать на кусочки и добавить в миску к творогу и сметане. Всыпать сахар (я не использовала сахар, так как готовила десерт для ребенка).

С помощью погружного блендера хорошо пробить массу до пышного и однородного состояния. Наш творожно-банановый крем готов, можно его использовать по назначению. Я подала его в качестве десерта.

С помощью погружного блендера хорошо пробить массу до пышного и однородного состояния. Наш творожно-банановый крем готов, можно его использовать по назначению. Я подала его в качестве десерта.

Разложить готовый творожно-банановый крем по креманкам, верх можно посыпать шоколадом, какао или дроблёными орехами и подать к столу. Такой крем прекрасно подойдёт и для прослаивания тортов или другой выпечки.

Разложить готовый творожно-банановый крем по креманкам, верх можно посыпать шоколадом, какао или дроблёными орехами и подать к столу. Такой крем прекрасно подойдёт и для прослаивания тортов или другой выпечки.

Очень вкусный, воздушный творожный десерт с бананами получился.

Очень вкусный, воздушный творожный десерт с бананами получился.

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - пн, 11.03.2019 - 18:53

Поделитесь с друзьями