Творожно-банановые сырники

Творожно-банановые сырники

Существует немало вариантов сырников. Для разнообразия вкуса в них добавляют изюм, морковь, яблоки, курагу и многое другое. В этот раз я предлагаю приготовить нежные, мягкие, аппетитные сырники с добавлением в тесто бананов. Творожно-банановые сырники можно подать и на завтрак, и на полдник. Это блюдо своим вкусом и фруктовым ароматом неизменно нравится не только взрослым, но и деткам. Стоит заметить, что если бананы очень сладкие, то количество сахара можно уменьшить или вовсе его не добавлять. Обратите внимание и на творог, он должен быть достаточно сухим и не кислым. Приготовьте творожно-банановые сырники и они, наверняка, придутся по вкусу и вам, и вашей семье!

Ингредиенты

Для приготовления творожно-банановых сырников вам потребуется:
творог (достаточно сухой) - 500 г;
бананы - 2 шт.;
сахар - 1,5 ст. л.;
яйцо - 2 шт.;
мука пшеничная - 8 ст. л. без горки (в тесто) + 4 ст. л. (для формования сырников);
соль - 1 щепотка;
масло растительное (для обжаривания сырников) - 50 мл.

Процесс приготовления

Творог выложите в миску, разомните вилкой. Добавьте яйца, сахар, перемешайте.

Творог выложите в миску, разомните вилкой. Добавьте яйца, сахар, перемешайте.

Бананы нарежьте на маленькие кубики размером, примерно, 0,5 см.

Бананы нарежьте на маленькие кубики размером, примерно, 0,5 см.

Добавьте бананы в миску с творожно-яичной массой, перемешайте.

Добавьте бананы в миску с творожно-яичной массой, перемешайте.

Всыпьте к творожно-банановой массе 8 столовых ложек без горки муки и соль, перемешайте, тесто должно получиться в меру плотным, не липнущим к рукам.

Всыпьте к творожно-банановой массе 8 столовых ложек без горки муки и соль, перемешайте, тесто должно получиться в меру плотным, не липнущим к рукам.

В просторную тарелку насыпьте 4 столовые ложки муки (в этой муке будем панировать сырники). Зачерпните столовой ложкой творожно-банановое тесто, скатайте из него колобок и слегка обваляйте его в муке, придавая ему форму сырника. Аналогично сформируйте столько сырников, сколько можно одновременно пожарить на сковороде.

В просторную тарелку насыпьте 4 столовые ложки муки (в этой муке будем панировать сырники). Зачерпните столовой ложкой творожно-банановое тесто, скатайте из него колобок и слегка обваляйте его в муке, придавая ему форму сырника. Аналогично сформируйте столько сырников, сколько можно одновременно пожарить на сковороде.

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите подготовленные творожно-банановые сырники, обжаривайте их по 3-4 минуты с двух сторон (до приятной румяности). Огонь должен быть чуть ниже среднего. Аналогично сформируйте и пожарьте все сырники.

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите подготовленные творожно-банановые сырники, обжаривайте их по 3-4 минуты с двух сторон (до приятной румяности). Огонь должен быть чуть ниже среднего. Аналогично сформируйте и пожарьте все сырники.

Готовые сырники выложите на тарелку и сразу подавайте на стол.

Готовые сырники выложите на тарелку и сразу подавайте на стол.

Сырники получаются ароматными, мягкими, с тонкой корочкой и нежным банановым вкусом. Ими приятно позавтракать или перекусить в полдник. Также творожно-банановые сырники можно взять с собой в дорогу, ведь в холодном виде они тоже очень вкусны. Возьмите рецепт на заметку!

Сырники получаются ароматными, мягкими, с тонкой корочкой и нежным банановым вкусом. Ими приятно позавтракать или перекусить в полдник. Также творожно-банановые сырники можно взять с собой в дорогу, ведь в холодном виде они тоже очень вкусны. Возьмите рецепт на заметку!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии