Рецепт драников из картофеля с фаршем

Рецепт драников из картофеля с фаршем

Драники - замечательное блюдо белорусской кухни, чаще всего приготовленное из картофеля. Драники можно приготовить и с различными добавками, и начинками. Я предлагаю вам рецепт очень вкусных драников из картофеля с фаршем, которые можно подать и на завтрак, и на ужин, дополнив сметаной, томатным соусом, аджикой или кетчупом.

Ингредиенты

Для приготовления драников из картофеля с фаршем потребуется:
3 картофелины;
200 г любого фарша;
1 луковица;
1 яйцо;
соль, черный молотый перец (по вкусу);
масло растительное для жарки.

Процесс приготовления

Картофель и лук очистить. Картошку натереть на средней или мелкой терке, отжать жидкость. К картофелю добавить половину луковицы, натертой на мелкой терке.

Картофель и лук очистить. Картошку натереть на средней или мелкой терке, отжать жидкость. К картофелю добавить половину луковицы, натертой на мелкой терке.

Сюда же добавить сырое яйцо, соль и перец.

Сюда же добавить сырое яйцо, соль и перец.

Всю массу хорошенько перемешать.

Всю массу хорошенько перемешать.

В фарш натереть на мелкой терке оставшуюся половину луковицы, посолить и поперчить, тщательно перемешать.

В фарш натереть на мелкой терке оставшуюся половину луковицы, посолить и поперчить, тщательно перемешать.

Сковороду разогреть с растительным маслом. Выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде оладий. На оладьях разместить по столовой ложке подготовленного фарша.

Сковороду разогреть с растительным маслом. Выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде оладий. На оладьях разместить по столовой ложке подготовленного фарша.

Жарить драники на среднем огне до румяности с нижней стороны, после чего их перевернуть и обжаривать около 1-2 минут.

Жарить драники на среднем огне до румяности с нижней стороны, после чего их перевернуть и обжаривать около 1-2 минут.

Выложить жареные драники в небольшую кастрюлю, пригодную для микроволновки, и довести их до готовности в микроволновке в течение 3 минут при мощности 750 Ватт (можно довести до готовности и в разогретой духовке в течение минут 10, выставив температуру 180 градусов).

Выложить жареные драники в небольшую кастрюлю, пригодную для микроволновки, и довести их до готовности в микроволновке в течение 3 минут при мощности 750 Ватт (можно довести до готовности и в разогретой духовке в течение минут 10, выставив температуру 180 градусов).

Подать очень вкусные драники из картофеля, приготовленные с фаршем, к столу в горячем виде.

Подать очень вкусные драники из картофеля, приготовленные с фаршем, к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!
Опубликовано Калинина Елена - ср, 06.12.2017 - 23:33

Поделитесь с друзьями

Комментарии