Драники - замечательное блюдо белорусской кухни, чаще всего приготовленное из картофеля. Драники можно приготовить и с различными добавками, и начинками. Я предлагаю вам рецепт очень вкусных драников из картофеля с фаршем, которые можно подать и на завтрак, и на ужин, дополнив сметаной, томатным соусом, аджикой или кетчупом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картофель и лук очистить. Картошку натереть на средней или мелкой терке, отжать жидкость. К картофелю добавить половину луковицы, натертой на мелкой терке.
Сюда же добавить сырое яйцо, соль и перец.
Всю массу хорошенько перемешать.
В фарш натереть на мелкой терке оставшуюся половину луковицы, посолить и поперчить, тщательно перемешать.
Сковороду разогреть с растительным маслом. Выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде оладий. На оладьях разместить по столовой ложке подготовленного фарша.
Жарить драники на среднем огне до румяности с нижней стороны, после чего их перевернуть и обжаривать около 1-2 минут.
Выложить жареные драники в небольшую кастрюлю, пригодную для микроволновки, и довести их до готовности в микроволновке в течение 3 минут при мощности 750 Ватт (можно довести до готовности и в разогретой духовке в течение минут 10, выставив температуру 180 градусов).
Подать очень вкусные драники из картофеля, приготовленные с фаршем, к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!