Картофельные драники с колбасой

Картофельные драники с колбасой

Если вы хотите вкусно и достаточно быстро накормить своих родных, приготовьте картофельные драники с колбасой. Это простое и сытное блюдо можно подать со сметаной или томатным соусом. Готовятся драники несложно. Колбасу я использовала варёно-копченую, которая придала блюду лёгкий аромат копчёностей.

Ингредиенты

Для приготовления картофельных драников с колбасой потребуется:
картошка - 300 г;
лук - 0,5 шт.;
куриное яйцо - 1 шт.;
колбаса (я взяла варёно-копчёную колбасу) - 60 г;
мука пшеничная - 2 ст. л.;
зелень укропа - 3-4 веточки;
чесночный перец - 0,5 ч. л.;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки драников.

Процесс приготовления

Натереть на крупной тёрке очищенный картофель, отжать его от жидкости. К получившейся картофельной массе добавить натёртый на тёрке очищенный репчатый лук.

Натереть на крупной тёрке очищенный картофель, отжать его от жидкости. К получившейся картофельной массе добавить натёртый на тёрке очищенный репчатый лук.

Добавить колбасу, нарезанную небольшими брусочками, сырое яйцо, всыпать чесночный перец.

Добавить колбасу, нарезанную небольшими брусочками, сырое яйцо, всыпать чесночный перец.

Перемешать получившуюся массу, добавить измельчённый укроп.

Перемешать получившуюся массу, добавить измельчённый укроп.

Всыпать пару столовых ложек муки и соль по вкусу.

Всыпать пару столовых ложек муки и соль по вкусу.

Ещё раз хорошо перемешать. Выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде оладий на сковороду, разогретую с растительным маслом.

Ещё раз хорошо перемешать. Выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде оладий на сковороду, разогретую с растительным маслом.

Жарить драники до румяности с двух сторон на среднем огне.

Жарить драники на среднем огне до румяности с двух сторон.

Подавать аппетитные, сытные, очень вкусные картофельные драники, приготовленные с колбасой, к столу горячими.

Подавать аппетитные, сытные, очень вкусные картофельные драники, приготовленные с колбасой, к столу горячими.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - сб, 21.03.2020 - 22:20

Поделитесь с друзьями

Комментарии