Если вы хотите вкусно и достаточно быстро накормить своих родных, приготовьте картофельные драники с колбасой. Это простое и сытное блюдо можно подать со сметаной или томатным соусом. Готовятся драники несложно. Колбасу я использовала варёно-копченую, которая придала блюду лёгкий аромат копчёностей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Натереть на крупной тёрке очищенный картофель, отжать его от жидкости. К получившейся картофельной массе добавить натёртый на тёрке очищенный репчатый лук.
Добавить колбасу, нарезанную небольшими брусочками, сырое яйцо, всыпать чесночный перец.
Перемешать получившуюся массу, добавить измельчённый укроп.
Всыпать пару столовых ложек муки и соль по вкусу.
Ещё раз хорошо перемешать. Выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде оладий на сковороду, разогретую с растительным маслом.
Жарить драники до румяности с двух сторон на среднем огне.
Подавать аппетитные, сытные, очень вкусные картофельные драники, приготовленные с колбасой, к столу горячими.
Приятного аппетита!