Я очень люблю винегрет и делаю его не только с квашеной капустой, но и со свежей. В состав блюда можно добавить консервированные горошек и фасоль, которые сделают винегрет ещё более вкусным и сытным. Такой винегретик можно приготовить на ужин. Солёный огурчик придаёт блюду особую пикантность. Я добавила в этот салат сладкий красный лук, который прекрасно дополнил винегрет. Если нет красного лука, можно использовать и обычный репчатый лук. Приготовьте винегрет по этому рецепту и насладитесь насыщенным вкусом этого блюда!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картофель, морковь и свеклу предварительно сварить до готовности (свекла, в зависимости от размера, варится минут 45-60 с момента начала кипения воды, картошка и морковка будут готовы через 20-25 минут с момента закипания воды), затем остудить и очистить. Картошку нарезать на средние кубики.
Нарезать на мелкие кубики морковь.
Огурчики тоже нарезать на мелкие кубики.
Свеклу нарезать на кубики среднего размера.
Свежую капусту тонко нашинковать, посолить и хорошо помять руками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Соединить картофель, капусту, огурцы, свеклу, морковь и лук, перемешать винегрет и посолить по вкусу. С горошка и фасоли слить жидкость.
Добавить в винегрет горошек и фасоль.
Перемешать винегрет и заправить растительным маслом.
Вот такой яркий и очень вкусный винегрет с фасолью и горошком получился. Всем советую этот рецепт!
Приятного аппетита!