Рецепт винегрета с фасолью и горошком

Рецепт винегрета с фасолью и горошком

Я очень люблю винегрет и делаю его не только с квашеной капустой, но и со свежей. В состав блюда можно добавить консервированные горошек и фасоль, которые сделают винегрет ещё более вкусным и сытным. Такой винегретик можно приготовить на ужин. Солёный огурчик придаёт блюду особую пикантность. Я добавила в этот салат сладкий красный лук, который прекрасно дополнил винегрет. Если нет красного лука, можно использовать и обычный репчатый лук. Приготовьте винегрет по этому рецепту и насладитесь насыщенным вкусом этого блюда!

Ингредиенты

Для приготовления винегрета с фасолью и горошком вам потребуется:
2 картофелины;
2 свеклы;
2-3 солёных (или маринованных) огурца;
80 г свежей белокочанной капусты;
1 морковь;
1 банка консервированного горошка;
1 банка красной консервированной фасоли (можно приготовить и с белой консервированной фасолью);
1 луковица (я готовила с красным луком);
соль - по вкусу;
растительное масло для заправки.

Процесс приготовления

Картофель, морковь и свеклу предварительно сварить до готовности (свекла, в зависимости от размера, варится минут 45-60 с момента начала кипения воды, картошка и морковка будут готовы через 20-25 минут с момента закипания воды), затем остудить и очистить. Картошку нарезать на средние кубики.

Картофель, морковь и свеклу предварительно сварить до готовности (свекла, в зависимости от размера, варится минут 45-60 с момента начала кипения воды, картошка и морковка будут готовы через 20-25 минут с момента закипания воды), затем остудить и очистить. Картошку нарезать на средние кубики.

Нарезать на мелкие кубики морковь.

Нарезать на мелкие кубики морковь.

Огурчики тоже нарезать на мелкие кубики.

Огурчики тоже нарезать на мелкие кубики.

Свеклу нарезать на кубики среднего размера.

Свеклу нарезать на кубики среднего размера.

Свежую капусту тонко нашинковать, посолить и хорошо помять руками.

Свежую капусту тонко нашинковать, посолить и хорошо помять руками.

Лук очистить и мелко нарезать.

Лук очистить и мелко нарезать.

Соединить картофель, капусту, огурцы, свеклу, морковь и лук, перемешать винегрет и посолить по вкусу. С горошка и фасоли слить жидкость.

Соединить картофель, капусту, огурцы, свеклу, морковь и лук, перемешать винегрет и посолить по вкусу. С горошка и фасоли слить жидкость.

Добавить в винегрет горошек и фасоль.

Добавить в винегрет горошек и фасоль.

Перемешать винегрет и заправить растительным маслом.

Перемешать винегрет и заправить растительным маслом.

Вот такой яркий и очень вкусный винегрет с фасолью и горошком получился. Всем советую этот рецепт!

Вот такой яркий и очень вкусный винегрет с фасолью и горошком получился. Всем советую этот рецепт!

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - вт, 26.11.2019 - 17:33

Поделитесь с друзьями

Комментарии