Винегрет с квашеной капустой и зелёным горошком

Винегрет с квашеной капустой и зелёным горошком

Хочу предложить вам для повседневного стола простой рецепт винегрета, который готовится с квашеной капустой и зелёным горошком. Благодаря добавлению консервированного горошка, блюдо выглядит более ярко и приобретает интересные вкусовые нотки. Сытный, полезный, вкусный винегрет можно готовить по этому рецепту и в Пост. Подать его можно на обед или ужин, он хорош как в самостоятельном виде, так и в качестве гарнира к мясу, курице или рыбе.

Ингредиенты

Для приготовления винегрета с зелёным горошком и квашеной капустой понадобится:
свекла отварная (крупная) - 1 шт.;
картофель, отваренный в кожуре, - 1 шт.;
перец болгарский сладкий - 0,5 шт. (по желанию);
капуста квашеная - 100 г;
горошек консервированный - 100 г (половина банки);
лук зелёный - 1/4 пучка (можно заменить на 1 небольшую луковицу);
укроп зелёный - 1/4 пучка (по желанию);
соль, молотый перец чёрный - по вкусу;
масло подсолнечное жареное, пахучее (у меня рыночное масло) - 2-3 ст. л.

Процесс приготовления

Предварительно нужно отварить свеклу в кожуре (в течение минут 45-50 с начала кипения воды) и картофель в кожуре (на его варку потребуется 25-30 минут с момента закипания воды), остудить сварившиеся овощи и очистить. Свеклу нарезать небольшими кубиками и выложить в миску.

Предварительно нужно отварить свеклу в кожуре (в течение минут 45-50 с начала кипения воды) и картофель в кожуре (на его варку потребуется 25-30 минут с момента закипания воды), остудить сварившиеся овощи и очистить. Свеклу нарезать небольшими кубиками и выложить в миску.

Добавить также нарезанный картофель. В винегрет ещё можно добавить нарезанный соломкой болгарский перец, но это по желанию.

Добавить также нарезанный картофель. В винегрет ещё можно добавить нарезанный соломкой болгарский перец, но это по желанию.

Затем добавить в миску квашеную капусту, измельчённый зелёный лук (если нет зелёного лука, можно мелко нарезать очищенный репчатый лук) и укроп.

Затем добавить в миску квашеную капусту, измельчённый зелёный лук (если нет зелёного лука, можно мелко нарезать очищенный репчатый лук) и укроп.

Сюда же добавить и консервированный горошек без жидкости.

Сюда же добавить и консервированный горошек без жидкости.

Салат посолить и поперчить по вкусу, заправить ароматным подсолнечным маслом.

Салат посолить и поперчить по вкусу, заправить ароматным подсолнечным маслом.

Простой и очень вкусный винегрет, приготовленный с квашеной капустой и зелёным горошком, переложить в салатник и подавать к столу. Уверена, попробовав это блюдо, вам захочется ещё не раз вернуться к этому и простому, и удачному рецепту.

Простой и очень вкусный винегрет, приготовленный с квашеной капустой и зелёным горошком, переложить в салатник и подавать к столу. Уверена, попробовав это блюдо, вам захочется ещё не раз вернуться к этому и простому, и удачному рецепту.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии