Хочу предложить вам для повседневного стола простой рецепт винегрета, который готовится с квашеной капустой и зелёным горошком. Благодаря добавлению консервированного горошка, блюдо выглядит более ярко и приобретает интересные вкусовые нотки. Сытный, полезный, вкусный винегрет можно готовить по этому рецепту и в Пост. Подать его можно на обед или ужин, он хорош как в самостоятельном виде, так и в качестве гарнира к мясу, курице или рыбе.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Предварительно нужно отварить свеклу в кожуре (в течение минут 45-50 с начала кипения воды) и картофель в кожуре (на его варку потребуется 25-30 минут с момента закипания воды), остудить сварившиеся овощи и очистить. Свеклу нарезать небольшими кубиками и выложить в миску.
Добавить также нарезанный картофель. В винегрет ещё можно добавить нарезанный соломкой болгарский перец, но это по желанию.
Затем добавить в миску квашеную капусту, измельчённый зелёный лук (если нет зелёного лука, можно мелко нарезать очищенный репчатый лук) и укроп.
Сюда же добавить и консервированный горошек без жидкости.
Салат посолить и поперчить по вкусу, заправить ароматным подсолнечным маслом.
Простой и очень вкусный винегрет, приготовленный с квашеной капустой и зелёным горошком, переложить в салатник и подавать к столу. Уверена, попробовав это блюдо, вам захочется ещё не раз вернуться к этому и простому, и удачному рецепту.
Приятного аппетита!