Рецепт торта "Прекрасная маркиза"

Рецепт торта "Прекрасная маркиза"

На просторах Интернета нашла достаточно простой и удачный рецепт торта "Прекрасная маркиза". Благодаря воздушным и ароматным коржам с влажной текстурой и нежному заварному крему торт получился очень вкусным. Коржи дополнительно не требуют пропитки. Торт "Прекрасная маркиза" можно приготовить не только для домашнего чаепития, но и на праздничный стол!

Ингредиенты

Для приготовления торта "Прекрасная маркиза" вам потребуется:
Для коржей:
сахар - 300 г;
сода - 1,5 ч. л.;
соль - 1 ч. л.;
мука - 250 г;
ванильный сахар - 1 пакетик;
какао - 55 г;
растительное масло - 60 мл;
яйцо - 2 шт.;
уксус 9% - 1 ст. л.;
сливочное масло - 60 г;
молоко - 280 мл.
Для крема:
сахар - 100 г;
сгущённое молоко - 1 банка;
вода - 80 мл;
какао - 50 г;
мука - 2 ст. л.;
масло сливочное - 250 г;
орехи для украшения (по желанию).

Процесс приготовления

Сначала приготовим тесто для коржей, для этого в глубокой миске нужно соединить сахар, муку, ванильный сахар, какао, соду, соль и перемешать венчиком сухие ингредиенты.

Сначала приготовим тесто для коржей, для этого в глубокой миске нужно соединить сахар, муку, ванильный сахар, какао, соду, соль и перемешать венчиком сухие ингредиенты.

В отдельной миске соединить яйца и молоко, перемешать венчиком.

В отдельной миске соединить яйца и молоко, перемешать венчиком.

К молочно-яичной смеси добавить растительное масло, уксус и растопленное негорячее сливочное масло, перемешать.

К молочно-яичной смеси добавить растительное масло, уксус и растопленное негорячее сливочное масло, перемешать.

В смесь сухих ингредиентов влить получившуюся молочно-масляную смесь.

В смесь сухих ингредиентов влить получившуюся молочно-масляную смесь.

Перемешать тесто венчиком до однородного состояния. Тесто получится не очень густым (как на фото).

Перемешать тесто венчиком до однородного состояния. Тесто получится не очень густым (как на фото).

Тесто разделить на две равные части. В форму для выпечки (я выпекала в разъёмной форме диаметром 22 см), застеленную пергаментом, выложить одну часть теста и выпекать бисквит в разогретой духовке, примерно, минут 20 при температуре 200 градусов (готовность бисквита проверить сухой зубочисткой - при прокалывании готовой выпечки зубочистка по-прежнему останется сухой).

Тесто разделить на две равные части. В форму для выпечки (я выпекала в разъёмной форме диаметром 22 см), застеленную пергаментом, выложить одну часть теста и выпекать бисквит в разогретой духовке, примерно, минут 20 при температуре 200 градусов (готовность бисквита проверить сухой зубочисткой - при прокалывании готовой выпечки зубочистка по-прежнему останется сухой).

Корж поднимется ровно, без "вулканчика".

Корж поднимется ровно, без "вулканчика".

Таким же образом испечь бисквит и из второй части теста. Два бисквитных коржа остудить.

Таким же образом испечь бисквит и из второй части теста. Два бисквитных коржа остудить.

Я завернула коржи в пищевую плёнку и оставила на ночь при комнатной температуре.

Я завернула коржи в пищевую плёнку и оставила на ночь при комнатной температуре.

Коржи разрезать на две части. У нас получится 4 коржа.

Коржи разрезать на две части. У нас получится 4 коржа.

Теперь приготовим шоколадный заварной крем, для этого в кастрюле с толстым дном нужно выложить сгущённое молоко, добавить воду и сахар, перемешать.

Теперь приготовим шоколадный заварной крем, для этого в кастрюле с толстым дном нужно выложить сгущённое молоко, добавить воду и сахар, перемешать.

Какао и муку всыпать в получившуюся смесь.

Какао и муку всыпать в получившуюся смесь.

Перемешать крем венчиком до однородного состояния и поставить на огонь.

Перемешать крем венчиком до однородного состояния и поставить на огонь.

Крем довести на среднем огне до кипения, непрерывно помешивая. После закипания варить крем, не прекращая перемешивать, до загустения (минуты 2). Снять шоколадный заварной крем с огня и полностью остудить.

Крем довести на среднем огне до кипения, непрерывно помешивая. После закипания варить крем, не прекращая перемешивать, до загустения (минуты 2). Снять шоколадный заварной крем с огня и полностью остудить.

Сливочное масло заранее достать и дать полежать при комнатной температуре. Взбить миксером мягкое сливочное масло в течение 2 минут.

Сливочное масло заранее достать и дать полежать при комнатной температуре. Взбить миксером мягкое сливочное масло в течение 2 минут.

Затем небольшими порциями во взбитое сливочное масло добавлять шоколадный заварной крем, каждый раз взбивая миксером.

Затем небольшими порциями во взбитое сливочное масло добавлять шоколадный заварной крем, каждый раз взбивая миксером.

Взбивая, добавить весь заварной крем. Взбить крем миксером до однородного состояния.

Взбивая, добавить весь заварной крем. Взбить крем миксером до однородного состояния.

Смазать коржи получившимся кремом и складывать их один на другой. Верх и бока торта "Прекрасная маркиза" тоже смазать кремом и поставить на ночь в холодильник.

Смазать коржи получившимся кремом и складывать их один на другой. Верх и бока торта "Прекрасная маркиза" тоже смазать кремом и поставить на ночь в холодильник.

В принципе, наивкуснейший торт "Прекрасная маркиза" готов, я дополнительно бока обсыпала ореховой крошкой и украсила печеньками.

В принципе, наивкуснейший торт "Прекрасная маркиза" готов, я дополнительно бока обсыпала ореховой крошкой и украсила печеньками.

Посмотрите, каким влажным торт получился в разрезе!

Посмотрите, каким влажным торт "Прекрасная маркиза" получился в разрезе!

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - пн, 30.03.2020 - 20:52

Поделитесь с друзьями

Комментарии