Пирожное "Картошка" - очень распространённое лакомство. Его можно приготовить из сухарей, печенья или бисквита. Я предлагаю рецепт "Картошки" из бисквита. Пирожное получается нежным и мягким. Бисквит можно взять покупной, или испечь самостоятельно, или использовать обрезки от коржей. А ещё я решила обвалять "картошку" в различных обсыпках, получилось не только вкусно, но и очень красиво.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления пирожного "Картошка", я решила испечь бисквит. Для приготовления бисквита в глубокую миску насыпать муку, сахар, какао, разрыхлитель и соль, перемешать. Затем влить кофе, масло и уксус. Тщательно перемешать тесто лопаткой. Тесто получится не густое. Вылить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать при температуре 200 градусов, примерно, 35 минут (до готовности). Готовый корж хорошо остудить, а затем раскрошить. Сливочное масло и творожный сыр размягчить при комнатной температуре.
Добавить в 450 грамм бисквитной крошки масло и творожный сыр. По желанию, можно всыпать сахарную пудру или дроблёные орехи.
Всё тщательно перемешать лопаткой. Масса получится липкой.
Влажными руками сформировать из массы шарики. Кстати, форму и размер можете выбирать сами.
Обвалять шарики в обсыпке.
Выложить пирожные "Картошка", приготовленные из бисквита, в пластиковую коробку, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки.
Вот такие красивые и очень вкусные пирожные получились.
Пирожное "Картошка", приготовленное из бисквита по этому рецепту, получается очень вкусным, нежным и мягким.
Приятного чаепития!