Рецепт пирожного "Картошка" из бисквита

Рецепт пирожного "Картошка" из бисквита

Пирожное "Картошка" - очень распространённое лакомство. Его можно приготовить из сухарей, печенья или бисквита. Я предлагаю рецепт "Картошки" из бисквита. Пирожное получается нежным и мягким. Бисквит можно взять покупной, или испечь самостоятельно, или использовать обрезки от коржей. А ещё я решила обвалять "картошку" в различных обсыпках, получилось не только вкусно, но и очень красиво.

Ингредиенты

Для приготовления пирожного "Картошка" из бисквита потребуется:
Для бисквита:
мука - 125 г;
сахар - 100 г;
какао - 15 г;
растительное масло - 60 мл;
холодный кофе - 115 мл;
разрыхлитель - 4 г;
соль - щепотка;
уксус 9% - 2,5 мл.
Для крема:
масло сливочное - 100 г;
сыр творожный сливочный - 150 г;
сыр творожный шоколадный - 70 г;
сахарная пудра - по вкусу (я не добавляла).
Для обсыпки:
кокосовая стружка, кукурузные хлопья, кондитерская посыпка.

Процесс приготовления

Для приготовления пирожного "Картошка", я решила испечь бисквит. Для приготовления бисквита в глубокую миску насыпать муку, сахар, какао, разрыхлитель и соль, перемешать. Затем влить кофе, масло и уксус. Тщательно перемешать тесто лопаткой. Тесто получится не густое. Вылить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать при температуре 200 градусов, примерно, 35 минут (до готовности). Готовый корж хорошо остудить, а затем раскрошить. Сливочное масло и творожный сыр размягчить при комнатной температуре.

Для приготовления пирожного "Картошка", я решила испечь бисквит. Для приготовления бисквита в глубокую миску насыпать муку, сахар, какао, разрыхлитель и соль, перемешать. Затем влить кофе, масло и уксус. Тщательно перемешать тесто лопаткой. Тесто получится не густое. Вылить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать при температуре 200 градусов, примерно, 35 минут (до готовности). Готовый корж хорошо остудить, а затем раскрошить. Сливочное масло и творожный сыр размягчить при комнатной температуре.

Добавить в 450 грамм бисквитной крошки масло и творожный сыр. По желанию, можно всыпать сахарную пудру или дроблёные орехи.

Добавить в 450 грамм бисквитной крошки масло и творожный сыр. По желанию, можно всыпать сахарную пудру или дроблёные орехи.

Всё тщательно перемешать лопаткой. Масса получится липкой.

Всё тщательно перемешать лопаткой. Масса получится липкой.

Влажными руками сформировать из массы шарики. Кстати, форму и размер можете выбирать сами.

Влажными руками сформировать из массы шарики. Кстати, форму и размер можете выбирать сами.

Обвалять шарики в обсыпке.

Обвалять шарики в обсыпке.

Выложить пирожные "Картошка", приготовленные из бисквита, в пластиковую коробку, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки.

Выложить пирожные "Картошка", приготовленные из бисквита, в пластиковую коробку, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки.

Вот такие красивые и очень вкусные пирожные получились.

Вот такие красивые и очень вкусные пирожные получились.

Пирожное "Картошка", приготовленное из бисквита по этому рецепту, получается очень вкусным, нежным и мягким. 

Пирожное "Картошка", приготовленное из бисквита по этому рецепту, получается очень вкусным, нежным и мягким. 

Приятного чаепития!
Опубликовано Крамарь Вероника - пн, 26.02.2018 - 19:13

Поделитесь с друзьями

Комментарии