Как приготовить манты в мультиварке на пару

Как приготовить манты в мультиварке на пару

Манты - очень частые гости на нашем столе. Мы готовим их на пару, в сковороде и даже в духовке. Моя помощница мультиварка тоже поучаствовала в приготовлении мантов. Сегодня предлагаю сделать манты из свиного фарша на пару в мультиварке. Манты получаются очень вкусными и сочными, попробуйте!

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить манты в мультиварке на пару потребуется:
Для теста:
мука - примерно, 500 г;
вода - 250 мл;
растительное масло - 1 ст. л.;
соль - 1,5 ч. л.
Для начинки:
фарш (я брала свиной фарш) - 300 г;
лук репчатый - 2 шт.;
вода - 200 мл;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для смазывания формы.

Процесс приготовления

Для начала приготовим тесто, для этого нужно в миску просеять муку, добавить соль.

Для начала приготовим тесто, для этого нужно в миску просеять муку, добавить соль.

Затем к муке и соли влить воду комнатной температуры и растительное масло.

Затем к муке и соли влить воду комнатной температуры и растительное масло.

Замесить мягкое, упругое тесто, не липнущее к рукам. Завернуть тесто в пищевую плёнку и оставить на 30-50 минут при комнатной температуре. Пока тесто "отдыхает", приготовим начинку для мантов, для этого нужно соединить фарш, очищенный и мелко нарезанный лук, соль, чёрный молотый перец и воду, тщательно перемешать. Фарш должен быть вязким и не густым.

Замесить мягкое, упругое тесто, не липнущее к рукам. Завернуть тесто в пищевую плёнку и оставить на 30-50 минут при комнатной температуре. Пока тесто "отдыхает", приготовим начинку для мантов, для этого нужно соединить фарш, очищенный и мелко нарезанный лук, соль, чёрный молотый перец и воду, тщательно перемешать. Фарш должен быть вязким и не густым.

Тесто раскатать в пласт и нарезать кружочки диаметром, примерно, 10-11 см.

Тесто раскатать в пласт и нарезать кружочки диаметром, примерно, 10-11 см.

На середину каждого кружка выложить часть фарша. Я решила слепить манты в виде косички.

На середину каждого кружка выложить часть фарша. Я решила слепить манты в виде косички.

Завернуть нижний край теста на начинку.

Завернуть нижний край теста на начинку.

Скреплять тесто внахлёст и прижимать пальцем, формируя как бы "косичку". Оставшееся в конце тесто подвернуть под низ, хорошо закрепляя его.

Скреплять тесто внахлёст и прижимать пальцем, формируя как бы "косичку". Оставшееся в конце тесто подвернуть под низ, хорошо закрепляя его.

Сформировать все манты. Вот такие манты в виде косички получаются (как на фото).

Сформировать все манты. Вот такие манты в виде косички получаются (как на фото).

Готовые манты выложить на припылённый мукой стол. Часть мантов можно выложить на досочку и заморозить в морозилке впрок.

 Готовые манты выложить на припылённый мукой стол. Часть мантов можно выложить на досочку и заморозить в морозилке впрок.

В мультиварку влить воду и выставить режим "На пару". Смазать поддон для пароварки растительным маслом и выложить манты не плотно друг к другу.

В мультиварку влить воду и выставить режим "На пару". Смазать поддон для пароварки растительным маслом и выложить манты не плотно друг к другу.

По сигналу мультиварки поставить в неё поддон с мантами и закрыть крышку. Готовить манты на пару в мультиварке 30 минут (до звукового сигнала).

По сигналу мультиварки поставить в неё поддон с мантами и закрыть крышку. Готовить манты на пару в мультиварке 30 минут (до звукового сигнала).

Вкусные, сочные манты, приготовленные в мультиварке на пару, подать к столу в горячем виде с любым соусом. Попробовав это сытное блюдо, вы точно не разочаруетесь!

Вкусные, сочные манты, приготовленные в мультиварке на пару, подать к столу в горячем виде с любым соусом. Попробовав это сытное блюдо, вы точно не разочаруетесь!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.2 (11 голосов)

Поделитесь с друзьями

Комментарии