Манты - очень частые гости на нашем столе. Мы готовим их на пару, в сковороде и даже в духовке. Моя помощница мультиварка тоже поучаствовала в приготовлении мантов. Сегодня предлагаю сделать манты из свиного фарша на пару в мультиварке. Манты получаются очень вкусными и сочными, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для начала приготовим тесто, для этого нужно в миску просеять муку, добавить соль.
Затем к муке и соли влить воду комнатной температуры и растительное масло.
Замесить мягкое, упругое тесто, не липнущее к рукам. Завернуть тесто в пищевую плёнку и оставить на 30-50 минут при комнатной температуре. Пока тесто "отдыхает", приготовим начинку для мантов, для этого нужно соединить фарш, очищенный и мелко нарезанный лук, соль, чёрный молотый перец и воду, тщательно перемешать. Фарш должен быть вязким и не густым.
Тесто раскатать в пласт и нарезать кружочки диаметром, примерно, 10-11 см.
На середину каждого кружка выложить часть фарша. Я решила слепить манты в виде косички.
Завернуть нижний край теста на начинку.
Скреплять тесто внахлёст и прижимать пальцем, формируя как бы "косичку". Оставшееся в конце тесто подвернуть под низ, хорошо закрепляя его.
Сформировать все манты. Вот такие манты в виде косички получаются (как на фото).
Готовые манты выложить на припылённый мукой стол. Часть мантов можно выложить на досочку и заморозить в морозилке впрок.
В мультиварку влить воду и выставить режим "На пару". Смазать поддон для пароварки растительным маслом и выложить манты не плотно друг к другу.
По сигналу мультиварки поставить в неё поддон с мантами и закрыть крышку. Готовить манты на пару в мультиварке 30 минут (до звукового сигнала).
Вкусные, сочные манты, приготовленные в мультиварке на пару, подать к столу в горячем виде с любым соусом. Попробовав это сытное блюдо, вы точно не разочаруетесь!
Приятного аппетита!