Манты с рубленным мясом и картошкой

Манты с рубленным мясом и картошкой

Хочу предложить рецепт приготовления мантов с рубленным мясом и картошкой. Манты получаются очень вкусными, сочными и сытными. Готовить их будем на пару в мантоварке. Сформировать манты можно любым способом, я в рецепте приведу свой нехитрый способ формовки. Собравшись в выходной день всей семьёй за круглым столом, можно вместе налепить такие манты, а потом сразу их приготовить и подать к обеду или ужину. 

Ингредиенты

Для приготовления мантов с рубленным мясом и картошкой вам потребуется:
Для теста:
мука - 700 г;
яйцо - 2 шт.;
соль - 1 ч. л.;
вода - 270 мл.
Для начинки:
мясо (у меня свинина) - 500 г;
лук - 2 шт.;
картофель - 2 шт.;
вода - 30-70 мл;
соль и специи - по вкусу;
растительное масло для смазывания донышка каждого манта.

Процесс приготовления

Для начала замесим тесто, для этого в миску нужно всыпать муку и соль, добавить яйца.

Для начала замесим тесто, для этого в миску нужно всыпать муку и соль, добавить яйца.

Влить воду комнатной температуры.

Влить воду комнатной температуры.

Замесить мягкое и эластичное тесто. Убрать тесто в пакет и оставить на столе на 1 час.

Замесить мягкое и эластичное тесто. Убрать тесто в пакет и оставить на столе на 1 час.

Теперь можно заняться начинкой наших мантов. Мясо нарезать мелкими кубиками.

Теперь можно заняться начинкой наших мантов. Мясо нарезать мелкими кубиками.

Лук почистить и нарезать на мелкие кубики.

Лук почистить и нарезать на мелкие кубики.

Соединить мясо и лук.

Соединить мясо и лук.

Картофель очистить и тоже нарезать достаточно мелко. Добавить картофель к мясу и луку.

Картофель очистить и тоже нарезать достаточно мелко. Добавить картофель к мясу и луку.

Сюда же всыпать соль и специи. Для того чтобы манты получились более сочными, нужно влить от 30 до 70 мл воды, перемешать.

Сюда же всыпать соль и специи. Для того чтобы манты получились более сочными, нужно влить от 30 до 70 мл воды, перемешать.

Начинка из рубленного мяса с добавлением картошки и лука готова.

Начинка из рубленного мяса с добавлением картошки и лука готова.

Тесто достать из пакета и на поверхности, слегка присыпанной мукой, тонко раскатать скалкой в пласт. С помощью большого стакана (или круглой формы) вырезать кружочки.

Тесто достать из пакета и на поверхности, слегка присыпанной мукой, тонко раскатать скалкой в пласт. С помощью большого стакана (или круглой формы) вырезать кружочки.

На середину каждого кружочка из теста выложить часть начинки.

На середину каждого кружочка из теста выложить часть начинки.

Затем соединить края кружка из теста крест на крест.

Затем соединить края кружка из теста крест на крест.

Затем соединить края кружка из теста крест на крест.

Углы получившегося конвертика соединить между собой и защипнуть снаружи. Должен получиться мант, по форме похожий на цветок. Вот такой у меня цветочек получился.

Углы получившегося конвертика соединить между собой и защипнуть снаружи. Должен получиться мант, по форме похожий на цветок. Вот такой у меня цветочек получился.

Таким образом сформировать все манты.

Таким образом сформировать все манты.

В таком виде их можно заморозить впрок, выложив на доску и отправив в морозилку, или сразу приступить к варке. На дно пароварки налить воду и довести до кипения. На поддоны пароварки выложить манты, предварительно окунув донышко каждого манта в растительное масло (эта операция нужна, чтобы наши манты не прилипли к поверхности пароварки).

В таком виде их можно заморозить впрок, выложив на доску и отправив в морозилку, или сразу приступить к варке. На дно пароварки налить воду и довести до кипения. На поддоны пароварки выложить манты, предварительно окунув донышко каждого манта в растительное масло (эта операция нужна, чтобы наши манты не прилипли к поверхности пароварки).

Накрыть мантоварку крышкой и готовить 45 минут. 

Накрыть мантоварку крышкой и готовить 45 минут. 

Вот так я заморозила манты и, конечно, сразу приготовила свежие.

Вот так я заморозила манты и, конечно, сразу приготовила свежие.

Приготовьте дома манты с начинкой из рубленного мяса и картошки и угостите этим вкусным и сытным блюдом своих родных или гостей. Подать горячие манты можно со сметанным соусом.

Приготовьте дома манты с начинкой из рубленного мяса и картошки и угостите этим вкусным и сытным блюдом своих родных или гостей. Подать горячие манты можно со сметанным соусом.

 Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.1 (56 голосов)

Поделитесь с друзьями

Комментарии