Рецепт этого воздушного хвороста встретила на просторах Интернета. Тесто получилось с первого раза, всё строго по рецепту! Вся порция нежного, вкусного хвороста исчезла за одно чаепитие! Порадуйте своих близких вкусной выпечкой!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сливочное масло растопить.
Соединить молоко, сметану и не горячее растопленное масло, слегка перемешать массу венчиком.
Затем всыпать просеянную муку и соль.
Замесить мягкое и упругое тесто. Скатать тесто в шар и убрать в пакет на 15-20 минут.
Пока наше тесто отдыхает, приготовим сироп. Для приготовления сиропа нужно соединить в сотейнике воду, сахар и мёд, перемешать.
Поставить сотейник на огонь и довести сироп до кипения, варить в течение 3 минут на небольшом огне, а затем снять с огня. Я сироп не перемешивала, во время кипения сахар хорошо растворился.
Тесто выложить на силиконовый коврик (или на стол, припыленной мукой) и разделить на 8-10 частей.
Каждую часть теста тонко раскатать скалкой в круг. При раскатывании хорошо припылите мукой поверхность стола.
Подвернуть концы теста с двух сторон, чтобы получилась полоска шириной, примерно, 3 сантиметра, как на фото. Перед сворачиванием припылите тесто мукой.
Затем разрезать наискосок полоску из теста на кусочки шириной, примерно, 3-4 см. Слои теста должны отделяться друг от друга, как на фото.
Растительное масло хорошо разогреть и аккуратно опустить нарезанные кусочки теста.
Жарить хворост на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.
Щипцами достать хворост из масла и опустить в сироп. Окунув хворост, достать его и дать стечь сиропу. Постепенно пожарить, а затем опустить в сироп весь хворост.
Готовый воздушный, нежный, вкусный хворост подать к столу. Перед подачей можно посыпать хворост дроблёными орехами или кокосовой стружкой.
Приятного чаепития!