Рецепт воздушного хвороста

Рецепт воздушного хвороста

Рецепт этого воздушного хвороста встретила на просторах Интернета. Тесто получилось с первого раза, всё строго по рецепту! Вся порция нежного, вкусного хвороста исчезла за одно чаепитие! Порадуйте своих близких вкусной выпечкой!

Ингредиенты

Для приготовления воздушного хвороста потребуется:
мука - 500 г;
молоко - 250 мл;
масло сливочное - 70 г;
сметана - 50 г;
соль - 1/4 ч. л.;
растительное масло для фритюра.
Для сиропа:
вода - 200 мл;
сахар - 250 г;
мёд - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Сливочное масло растопить.

Сливочное масло растопить.

Соединить молоко, сметану и не горячее растопленное масло, слегка перемешать массу венчиком.

Соединить молоко, сметану и не горячее растопленное масло, слегка перемешать массу венчиком.

Затем всыпать просеянную муку и соль. 

Затем всыпать просеянную муку и соль. 

Замесить мягкое и упругое тесто. Скатать тесто в шар и убрать в пакет на 15-20 минут.

Замесить мягкое и упругое тесто. Скатать тесто в шар и убрать в пакет на 15-20 минут.

Пока наше тесто отдыхает, приготовим сироп. Для приготовления сиропа нужно соединить в сотейнике воду, сахар и мёд, перемешать.

Пока наше тесто отдыхает, приготовим сироп. Для приготовления сиропа нужно соединить в сотейнике воду, сахар и мёд, перемешать.

Поставить сотейник на огонь и довести сироп до кипения, варить в течение 3 минут на небольшом огне, а затем снять с огня. Я сироп не перемешивала, во время кипения сахар хорошо растворился.

Поставить сотейник на огонь и довести сироп до кипения, варить в течение 3 минут на небольшом огне, а затем снять с огня. Я сироп не перемешивала, во время кипения сахар хорошо растворился.

Тесто выложить на силиконовый коврик (или на стол, припыленной мукой) и разделить на 8-10 частей.

Тесто выложить на силиконовый коврик (или на стол, припыленной мукой) и разделить на 8-10 частей.

Каждую часть теста тонко раскатать скалкой в круг. При раскатывании хорошо припылите мукой поверхность стола.

Каждую часть теста тонко раскатать скалкой в круг. При раскатывании хорошо припылите мукой поверхность стола.

Подвернуть концы теста с двух сторон, чтобы получилась полоска шириной, примерно, 3 сантиметра, как на фото. Перед сворачиванием припылите тесто мукой.

Подвернуть концы теста с двух сторон, чтобы получилась полоска шириной, примерно, 3 сантиметра, как на фото. Перед сворачиванием припылите тесто мукой.

Затем разрезать наискосок полоску из теста на кусочки шириной, примерно, 3-4 см. Слои теста должны отделяться друг от друга, как на фото.

Затем разрезать наискосок полоску из теста на кусочки шириной, примерно, 3-4 см. Слои теста должны отделяться друг от друга, как на фото.

Растительное масло хорошо разогреть и аккуратно опустить нарезанные кусочки теста.

Растительное масло хорошо разогреть и аккуратно опустить нарезанные кусочки теста.

Жарить хворост на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Жарить хворост на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Щипцами достать хворост из масла и опустить в сироп. Окунув хворост, достать его и дать стечь сиропу. Постепенно пожарить, а затем опустить в сироп весь хворост.

Щипцами достать хворост из масла и опустить в сироп. Окунув хворост, достать его и дать стечь сиропу. Постепенно пожарить, а затем опустить в сироп весь хворост.

Готовый воздушный, нежный, вкусный хворост подать к столу. Перед подачей можно посыпать хворост дроблёными орехами или кокосовой стружкой.

Готовый воздушный, нежный, вкусный хворост подать к столу. Перед подачей можно посыпать хворост дроблёными орехами или кокосовой стружкой.

​​​​​​​Приятного чаепития!
Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии