Хрустящий хворост на яйцах

Хрустящий хворост на яйцах

Хрустящий хворост, приготовленный из теста, замешанного на яйцах, - простая домашняя выпечка родом из детства. Рецепт проверен временем и в нём самые обычные продукты, которые всегда найдутся на любой кухне. Такой хворост пекли наши родители нам, а теперь мы готовим его своим детям и внукам. Эта незамысловатая выпечка отлично подойдёт для перекуса и душевного домашнего чаепития. Обжаривать хворост следует на растительном рафинированном масле без запаха в толстостенной сковороде с высоким бортиком или кастрюле. Обязательно приготовьте хрустящий хворост по этому рецепту, порадуйте своих близких!

Ингредиенты

Для приготовления хрустящего хвороста вам потребуется:
яйца - 2 шт.;
мука - 180 г;
соль - щепотка;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
сахарная пудра - 1-2 ст. л.;
растительное масло - 0,4 л.

Процесс приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления хрустящего хвороста на яйцах.

Вбить сырые яйца в миску, в которой будете замешивать тесто.

Вбить сырые яйца в миску, в которой будете замешивать тесто.

Добавить соль и разрыхлитель, перемешать яичную массу венчиком до однородности.

Добавить соль и разрыхлитель, перемешать яичную массу венчиком до однородности.

Всыпать просеянную муку и замесить мягкое, не липкое тесто.

Всыпать просеянную муку и замесить мягкое, не липкое тесто.

Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую плёнку и оставить при комнатной температуре на 7-10 минут.

Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую плёнку и оставить при комнатной температуре на 7-10 минут.

Поверхность для раскатки теста присыпать мукой и раскатать на ней тесто в пласт толщиной 1,5-2 мм.

Поверхность для раскатки теста присыпать мукой и раскатать на ней тесто в пласт толщиной 1,5-2 мм.

С помощью фигурного роликового ножа (или обычного ножа) нарезать тесто на прямоугольники размером 2 см на 4 см. В центре каждого прямоугольника сделать надрез, не доходя до края.

С помощью фигурного роликового ножа (или обычного ножа) нарезать тесто на прямоугольники размером 2 см на 4 см. В центре каждого прямоугольника сделать надрез, не доходя до края.

Через надрез вывернуть одну из частей прямоугольника, придав ему форму хвороста.

Через надрез вывернуть одну из частей прямоугольника, придав ему форму хвороста.

Растительное масло нагреть в сковороде (или кастрюле), выложить в него заготовки хвороста и обжарить на среднем огне, приблизительно, по полминуты с каждой стороны (до зарумянивания). Хворост должен буквально плавать в масле.

Растительное масло нагреть в сковороде (или кастрюле), выложить в него заготовки хвороста и обжарить на среднем огне, приблизительно, по полминуты с каждой стороны (до зарумянивания). Хворост должен буквально плавать в масле.

Готовый хрустящий хворост переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, для удаления излишков масла. Постепенно пожарить в масле весь хворост, выкладывая затем на бумажное полотенце.

Готовый хрустящий хворост переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, для удаления излишков масла. Постепенно пожарить в масле весь хворост, выкладывая затем на бумажное полотенце.

Переложить хворост на тарелку для подачи и присыпать сахарной пудрой через сито.

Переложить хворост на тарелку для подачи и присыпать сахарной пудрой через сито.

Вкусный, хрустящий хворост, приготовленный из теста, замешанного на яйцах, особенно хорош с пылу с жару. Подайте к нему чай, кофе или какао.

Вкусный, хрустящий хворост, приготовленный из теста, замешанного на яйцах, особенно хорош с пылу с жару. Подайте к нему чай, кофе или какао.

Приятного аппетита!

Опубликовано Natalia Komarova - вт, 13.04.2021 - 19:42

Поделитесь с друзьями

Комментарии