Хрустящий хворост, приготовленный из теста, замешанного на яйцах, - простая домашняя выпечка родом из детства. Рецепт проверен временем и в нём самые обычные продукты, которые всегда найдутся на любой кухне. Такой хворост пекли наши родители нам, а теперь мы готовим его своим детям и внукам. Эта незамысловатая выпечка отлично подойдёт для перекуса и душевного домашнего чаепития. Обжаривать хворост следует на растительном рафинированном масле без запаха в толстостенной сковороде с высоким бортиком или кастрюле. Обязательно приготовьте хрустящий хворост по этому рецепту, порадуйте своих близких!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты.
Вбить сырые яйца в миску, в которой будете замешивать тесто.
Добавить соль и разрыхлитель, перемешать яичную массу венчиком до однородности.
Всыпать просеянную муку и замесить мягкое, не липкое тесто.
Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую плёнку и оставить при комнатной температуре на 7-10 минут.
Поверхность для раскатки теста присыпать мукой и раскатать на ней тесто в пласт толщиной 1,5-2 мм.
С помощью фигурного роликового ножа (или обычного ножа) нарезать тесто на прямоугольники размером 2 см на 4 см. В центре каждого прямоугольника сделать надрез, не доходя до края.
Через надрез вывернуть одну из частей прямоугольника, придав ему форму хвороста.
Растительное масло нагреть в сковороде (или кастрюле), выложить в него заготовки хвороста и обжарить на среднем огне, приблизительно, по полминуты с каждой стороны (до зарумянивания). Хворост должен буквально плавать в масле.
Готовый хрустящий хворост переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, для удаления излишков масла. Постепенно пожарить в масле весь хворост, выкладывая затем на бумажное полотенце.
Переложить хворост на тарелку для подачи и присыпать сахарной пудрой через сито.
Вкусный, хрустящий хворост, приготовленный из теста, замешанного на яйцах, особенно хорош с пылу с жару. Подайте к нему чай, кофе или какао.
Приятного аппетита!