Как приготовить вареники с картошкой и грибами

Как приготовить вареники с картошкой и грибами

Существует огромное количество рецептов приготовления вареников. Чаще всего их готовят с творогом, вишней (или другими ягодами), капустой. Сегодня я расскажу, как приготовить наивкуснейшие вареники с картошкой и грибами. Они получаются и сытными, и аппетитными, а если их приготовить с лесными грибочками, то и очень ароматными. Подавать такие вареники к столу нужно горячими, желательно со сметанкой. Приготовьте вареники с картошкой и грибами, они вам точно понравятся!

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить вареники с картошкой и грибами потребуется:
мука пшеничная - 900 г (+/-);
соль - 1 ч. л. ;
яйцо - 1 шт.;
вода - 450 мл.
Для начинки:
картофельное пюре - 600-700 г;
лесные грибы отварные (можно заменить на отварные шампиньоны) - 200-300 г;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Всыпать муку в глубокую миску, добавить соль.

Всыпать муку в глубокую миску, добавить соль.

Затем добавить яйцо и постепенно (небольшими порциями) влить холодную воду, замешивая упругое и нежное тесто, не липнущее к рукам. Убрать тесто в пакет и оставить на 1 час при комнатной температуре.

Затем добавить яйцо и постепенно (небольшими порциями) влить холодную воду, замешивая упругое и нежное тесто, не липнущее к рукам. Убрать тесто в пакет и оставить на 1 час при комнатной температуре.

Для приготовления начинки картофель очистить и сварить в подсоленной воде до готовности (в течение 20-25 минут). Размять картофель в пюре (пюре не должно быть жидким). 

Для приготовления начинки картофель очистить и сварить в подсоленной воде до готовности (в течение 20-25 минут). Размять картофель в пюре (пюре не должно быть жидким). 

Лесные грибы перебрать, очистить от листьев и мусора, мелко нарезать.

Лесные грибы перебрать, очистить от листьев и мусора, мелко нарезать.

Залить грибы полностью водой, поставить на огонь. После закипания воды варить грибочки на небольшом огне минут 30, затем откинуть на дуршлаг.

Залить грибы полностью водой, поставить на огонь. После закипания воды варить грибочки на небольшом огне минут 30, затем откинуть на дуршлаг.

Соединить картофельное пюре с грибами. Можно, по желанию, добавить жаренный лук. Посолить начинку по вкусу.

Соединить картофельное пюре с грибами. Можно, по желанию, добавить жаренный лук. Посолить начинку по вкусу.

Хорошо перемешать картошку с грибами и начинка для вареников готова.

Хорошо перемешать картошку с грибами и начинка для вареников готова.

На столе, припыленном мукой, раскатать тесто (слишком тонко раскатывать не нужно, но раскатанный пласт теста не должен быть и толстым), с помощью большой кружки вырезать кружочки.

На столе, припыленном мукой, раскатать тесто (слишком тонко раскатывать не нужно, но раскатанный пласт теста не должен быть и толстым), с помощью большой кружки вырезать кружочки.

На середину каждого кружочка выложить по 1 столовой ложке начинки.

На середину каждого кружочка выложить по 1 столовой ложке начинки.

Завернуть начинку в тесто любым способом, хорошо скрепляя края теста.

Завернуть начинку в тесто любым способом, хорошо скрепляя края теста.

Вот такие вареники с картошкой и грибами получились у меня. Выложить вареники на припыленную мукой поверхность.

Вот такие вареники с картошкой и грибами получились у меня. Выложить вареники на припыленную мукой поверхность.

В кастрюлю, в которой будут вариться вареники, налить воду, поставить на огонь, довести до кипения, посолить по вкусу. Опустить вареники в кипящую воду.

В кастрюлю, в которой будут вариться вареники, налить воду, поставить на огонь, довести до кипения, посолить по вкусу. Опустить вареники в кипящую воду.

Варить вареники с момента закипания воды 15 минут на среднем огне. Как только вареники поднимутся, значит они готовы.

Варить вареники с момента закипания воды 15 минут на среднем огне. Как только вареники поднимутся, значит они готовы.

Подать сытные и очень вкусные вареники с картошкой и грибами в горячем виде, желательно со сметаной. Приготовьте это прекрасное блюдо и оно точно вам понравится!

Подать сытные и очень вкусные вареники с картошкой и грибами в горячем виде, желательно со сметаной. Приготовьте это прекрасное блюдо и оно точно вам понравится!

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - вс, 28.10.2018 - 16:17

Поделитесь с друзьями

Комментарии