Куриные тефтели, приготовленные на пару, - это диетическое, простое и вкусное блюдо. Такие тефтельки можно готовить и для маленьких детей, и для людей, которым противопоказаны жареные и жирные блюда, и для тех, кто придерживается правильного питания. Я варила тефтели на пару в мультиварке, можно - в пароварке или на водяной бане на газу. Несмотря на то что тефтели паровые, они получаются очень вкусными, сочными и необычайно нежными. Подать их можно с любым гарниром. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриное мясо нарезать на кусочки, поместить вместе с очищенным и нарезанным луком в чашу блендера.
Измельчить мясо с луком до однородного фарша. Выложить фарш в миску, посолить и, по желанию, поперчить.
Очищенную морковь натереть на средней или мелкой терке, добавить к фаршу, хорошо перемешать и отбить фарш о дно миски.
Мокрыми руками сформировать небольшие тефтели, выложить их в чашу для варки на пару (если готовите в мультиварке) или поместить в пароварку, или в миску, которую поставить на кастрюлю с водой (для готовки на газу). Чашу мультиварки можно застелить фольгой и сделать дырочки (это можно сделать для того, чтобы вам было легче ее вымыть).
Готовить с закрытой крышкой. Для мультиварки: выставить режим "На пару" на 40 минут, для пароварки: 25 минут, время приготовления на газу - 25-35 минут.
Необычайно сочные, вкусные куриные тефтели, приготовленные на пару, подать с гарниром к столу.
Приятного аппетита!