Хочу предложить рецепт приготовления котлет с фаршем и капустой в духовке. Котлетки получаются очень вкусными, пышными и нежными. Капуста делает котлеты более сочными. Ничего сложного в приготовлении таких котлеток нет, главное - соблюдать пропорцию между мясным фаршем и капустой 1:1 (то есть должно быть одинаковое количество фарша и капусты). Фарш подойдёт любой, например, куриный, свиной или говяжий. Конечно, мясные котлеты с капустой можно приготовить и на сковороде, а я предлагаю запечь их в духовке. Такие котлетки понравятся всей семье, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вот такой простой набор ингредиентов потребуется для приготовления мясных котлет с капустой. Фарш можно взять покупной, а можно взять кусочек мяса и пропустить через мясорубку.
Очищенный лук и капусту пропустить через мясорубку.
Соединить мясной фарш, капусту и лук, добавить соль и специи.
Вымесить фарш до однородного состояния. Котлетная масса получится очень нежной.
Сформировать котлеты и выложить их форму для запекания (форму можно предварительно смазать растительным маслом). Запекать мясные котлеты с капустой в разогретой духовке при температуре 220 градусов, примерно, 40 минут.
Готовые очень вкусные и пышные котлеты, приготовленные с фаршем и капустой в духовке, подать с любым гарниром. Отличные котлетки получаются, попробуйте!
Приятного аппетита!