Котлеты с фаршем и капустой в духовке

Котлеты с фаршем и капустой в духовке

Хочу предложить рецепт приготовления котлет с фаршем и капустой в духовке. Котлетки получаются очень вкусными, пышными и нежными. Капуста делает котлеты более сочными. Ничего сложного в приготовлении таких котлеток нет, главное - соблюдать пропорцию между мясным фаршем и капустой 1:1 (то есть должно быть одинаковое количество фарша и капусты). Фарш подойдёт любой, например, куриный, свиной или говяжий. Конечно, мясные котлеты с капустой можно приготовить и на сковороде, а я предлагаю запечь их в духовке. Такие котлетки понравятся всей семье, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления котлет с фаршем и капустой в духовке потребуется:
мясной фарш (можно взять, например, свиной, куриный, говяжий) - 500 г;
белокочанная капуста - 500 г;
лук - 1 шт.;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Вот такой простой набор ингредиентов потребуется для приготовления мясных котлет с капустой. Фарш можно взять покупной, а можно взять кусочек мяса и пропустить через мясорубку.

Вот такой простой набор ингредиентов потребуется для приготовления мясных котлет с капустой. Фарш можно взять покупной, а можно взять кусочек мяса и пропустить через мясорубку.

Очищенный лук и капусту пропустить через мясорубку.

Очищенный лук и капусту пропустить через мясорубку.

Соединить мясной фарш, капусту и лук, добавить соль и специи.

Соединить  мясной фарш, капусту и лук, добавить соль и специи.

Вымесить фарш до однородного состояния. Котлетная масса получится очень нежной.

Вымесить фарш до однородного состояния. Котлетная масса получится очень нежной.

Сформировать котлеты и выложить их форму для запекания (форму можно предварительно смазать растительным маслом). Запекать мясные котлеты с капустой в разогретой духовке при температуре 220 градусов, примерно, 40 минут.

Сформировать котлеты и выложить их форму для запекания (форму можно предварительно смазать растительным маслом). Запекать мясные котлеты с капустой в разогретой духовке при температуре 220 градусов, примерно, 40 минут.

Готовые очень вкусные и пышные котлеты, приготовленные с фаршем и капустой в духовке, подать с любым гарниром. Отличные котлетки получаются, попробуйте!

Готовые очень вкусные и пышные котлеты, приготовленные с фаршем и капустой в духовке, подать с любым гарниром. Отличные котлетки получаются, попробуйте!

Приятного аппетита!
Опубликовано Крамарь Вероника - вс, 04.03.2018 - 16:17

Поделитесь с друзьями

Комментарии