Варенье из груш с маком

Варенье из груш с маком

Варенье из груш с маком получается очень вкусным и ароматным. Такое варенье можно сварить из любого сорта груш. Я сделала одну порцию, попробовала и сделала ещё. Баночку уговорили за одно чаепитие!

Ингредиенты

Для приготовления варенья из груш с маком потребуется:
груши очищенные и нарезанные - 500 г;
сахар - 150 г;
лимон - 1/2 шт.;
мак - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления варенья.

Подготовить продукты для приготовления варенья из груш с маком.

Груши очистить и нарезать на кубики среднего размера.

Груши очистить и нарезать на кубики среднего размера.

Кусочки груш выложить в кастрюлю, засыпать сахаром.

Кусочки груш выложить в кастрюлю, засыпать сахаром.

Затем выдавить сок лимона и добавить в кастрюлю.

Затем выдавить сок лимона и добавить в кастрюлю.

Хорошо перемешать груши, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 2-3 часа.

Хорошо перемешать груши, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 2-3 часа.

За это время груши дадут сок, а сахар растворится.

За это время груши дадут сок, а сахар растворится.

Кастрюлю с грушами поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 20 минут, периодически перемешивая варенье.

Кастрюлю с грушами поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 20 минут, периодически перемешивая варенье.

Затем с помощью погружного блендера измельчить 1/2 варенья из груш, для этого я аккуратно выложила часть варенья в отдельную чашу, измельчила, а затем вернула обратно в кастрюлю. Добавить мак, хорошо перемешать варенье и варить на медленном огне в течение 5-7 минут.

Затем с помощью погружного блендера измельчить 1/2 варенья из груш, для этого я аккуратно выложила часть варенья в отдельную чашу, измельчила, а затем вернула обратно в кастрюлю. Добавить мак, хорошо перемешать варенье и варить на медленном огне в течение 5-7 минут.

Предварительно простерилизовать банки и прокипятить крышки. Горячее варенье разложить по подготовленным баночкам.

Предварительно простерилизовать банки и прокипятить крышки. Горячее варенье разложить по подготовленным баночкам.

Баночки, закрыв крышками, перевернуть, укутать в одеяло, оставить до полного остывания, а затем убрать на хранение. Из данного количества фруктов получается 2 баночки объёмом 300 грамм. Варенье из груш с маком, приготовленное по этому рецепту, порадует зимой прекрасным вкусом и ароматом. 

Баночки, закрыв крышками, перевернуть, укутать в одеяло, оставить до полного остывания, а затем убрать на хранение. Из данного количества фруктов получается 2 баночки объёмом 300 грамм. Варенье из груш с маком, приготовленное по этому рецепту, порадует зимой прекрасным вкусом и ароматом. 

Приятного аппетита!
Опубликовано Крамарь Вероника - ср, 06.12.2017 - 17:53

Поделитесь с друзьями

Комментарии