Варенье из груш с маком получается очень вкусным и ароматным. Такое варенье можно сварить из любого сорта груш. Я сделала одну порцию, попробовала и сделала ещё. Баночку уговорили за одно чаепитие!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты для приготовления варенья.
Груши очистить и нарезать на кубики среднего размера.
Кусочки груш выложить в кастрюлю, засыпать сахаром.
Затем выдавить сок лимона и добавить в кастрюлю.
Хорошо перемешать груши, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 2-3 часа.
За это время груши дадут сок, а сахар растворится.
Кастрюлю с грушами поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 20 минут, периодически перемешивая варенье.
Затем с помощью погружного блендера измельчить 1/2 варенья из груш, для этого я аккуратно выложила часть варенья в отдельную чашу, измельчила, а затем вернула обратно в кастрюлю. Добавить мак, хорошо перемешать варенье и варить на медленном огне в течение 5-7 минут.
Предварительно простерилизовать банки и прокипятить крышки. Горячее варенье разложить по подготовленным баночкам.
Баночки, закрыв крышками, перевернуть, укутать в одеяло, оставить до полного остывания, а затем убрать на хранение. Из данного количества фруктов получается 2 баночки объёмом 300 грамм. Варенье из груш с маком, приготовленное по этому рецепту, порадует зимой прекрасным вкусом и ароматом.
Приятного аппетита!