Творожный хлеб в духовке

Творожный хлеб в духовке

Предлагаю испечь в духовке вкусный, пышный творожный хлеб. Хлебушек с тонкой корочкой и нежнейшим, пушистым мякишем непременно понравится всей семье. Тесто с добавлением творога получается очень приятным в работе, замесить его можно вручную или с помощью хлебопечки. На кусочек такого хлеба можно намазать масло или варенье, хлебушек отлично подходит для приготовления бутербродов с колбасой или сыром. Испеките такой хлеб и, я уверена, он порадует вас своим вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления творожного хлеба в духовке потребуется:
мука - 400 г;
молоко - 130-140 мл (молока потребуется столько, чтобы заполнить мерный стакан, в который было предварительно помещено сырое яйцо, до получения 150 мл молочно-яичной смеси);
творог - 200 г;
сахар - 2 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
дрожжи - 1,5 ч. л.;
яйцо - 1 шт.

Процесс приготовления

В мерный стакан вбить яйцо и добавить тёплое молоко до мерки 150 мл (то есть должно получиться 150 мл молочно-яичной смеси).

В мерный стакан вбить яйцо и добавить тёплое молоко до мерки 150 мл (то есть должно получиться 150 мл молочно-яичной смеси).

Творог протереть через сито или пробить погружным блендером до пастообразного состояния.

Творог протереть через сито или пробить погружным блендером до пастообразного состояния.

Я замес теста делала в хлебопечке, для этого в ведёрко нужно влить молочно-яичную смесь, добавить творог, соль и сахар.

Я замес теста делала в хлебопечке, для этого в ведёрко нужно влить молочно-яичную смесь, добавить творог, соль и сахар.

Затем всыпать муку, дрожжи и на 1,5 часа выставить режим "Замес теста".

Затем всыпать муку, дрожжи и на 1,5 часа выставить режим "Замес теста".

Можно замесить тесто и вручную, для этого в миску нужно влить молочно-яичную смесь, добавить творог, сахар и соль, слегка перемешать, а затем, всыпав муку и дрожжи, замесить мягкое и очень нежное тесто. Оставить тесто, накрыв полотенцем, на 1,5 часа в миске (тесто увеличится в несколько раз в объёме). Тесто, замешанное с помощью хлебопечки или вручную, выложить на стол, припылённый мукой, и обмять.

Можно замесить тесто и вручную, для этого в миску нужно влить молочно-яичную смесь, добавить творог, сахар и соль, слегка перемешать, а затем, всыпав муку и дрожжи, замесить мягкое и очень нежное тесто. Оставить тесто, накрыв полотенцем, на 1,5 часа в миске (тесто увеличится в несколько раз в объёме). Тесто, замешанное с помощью хлебопечки или вручную, выложить на стол, припылённый мукой, и обмять.

Из теста сформировать овальный (или круглый) хлеб и щедро посыпать его мукой.

Из теста сформировать овальный (или круглый) хлеб и щедро посыпать его мукой.

Переложить хлеб на противень, застеленный пергаментом, и оставить на 30 минут под полотенцем.

Переложить хлеб на противень, застеленный пергаментом, и оставить на 30 минут под полотенцем.

Перед выпеканием на поверхности хлеба с помощью лезвия можно сделать декоративное украшение.

Перед выпеканием на поверхности хлеба с помощью лезвия можно сделать  декоративное украшение.

Поставить творожный хлеб в разогретую духовку и выпекать, примерно, 35 минут при температуре 200 градусов. Хлеб покроется красивой золотистой корочкой.

Поставить творожный хлеб в разогретую духовку и выпекать, примерно, 35 минут при температуре 200 градусов. Хлеб покроется красивой золотистой корочкой.

Творожный хлеб достать из духовки, переложить на стол, накрыть полотенцем. Пусть хлебушек отдохнёт минут 30. Вот такой красивый и вкусный хлеб с добавлением творога получился.

Творожный хлеб достать из духовки, переложить на стол, накрыть полотенцем. Пусть хлебушек отдохнёт минут 30. Вот такой красивый и вкусный хлеб с добавлением творога получился.

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - ср, 28.11.2018 - 17:12