Блины с творогом и сыром

Блины с творогом и сыром

Хочу предложить рецепт вкусных блинов с начинкой из творога и сыра. Блинчики можно оформить любым способом, я решила сделать мешочки на шпажках. Подача оказалась очень интересной. Блинчики получились аппетитными и сытными. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, и насытит, и разнообразит привычное меню, и порадует отменным вкусом, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления блинов с творогом и сыром потребуется:
250 г пшеничной муки;
300 мл молока;
150 мл кипятка;
2 яйца;
3 ст. л. растительного масла (в тесто) + для смазывания сковороды;
1 ч. л. сахара;
щепотка соли.
Для начинки:
200 г творога;
100 г сыра;
1 пучок зелени.

Процесс приготовления

Для приготовления блинного теста нужно соединить молоко, яйца, соль и сахар, слегка перемешать.

Для приготовления блинного теста нужно соединить молоко, яйца, соль и сахар, слегка перемешать.

Затем всыпать муку. Венчиком перемешать массу до однородности, а затем влить горячую воду и хорошо перемешать тесто, оно получится не густым. Влить масло и ещё раз перемешать.

Затем всыпать муку. Венчиком перемешать массу до однородности, а затем влить горячую воду и хорошо перемешать тесто, оно получится не густым. Влить масло и ещё раз перемешать.

Раскалить сковороду, налить немного теста, равномерно распределить. Я смазала сковороду только перед первым блином. Жарить блинчик на среднем огне вначале с одной стороны до румяного цвета, затем перевернуть и жарить до румяности с другой стороны. Таким образом приготовить все блины. Готовые блинчики складывать на тарелку.

Раскалить сковороду, налить немного теста, равномерно распределить. Я смазала сковороду только перед первым блином. Жарить блинчик на среднем огне вначале с одной стороны до румяного цвета, затем перевернуть и жарить до румяности с другой стороны. Таким образом приготовить все блины. Готовые блинчики складывать на тарелку.

Для приготовления начинки творог насыпать в миску. Сыр натереть на крупной тёрке и выложить к творогу.

Для приготовления начинки творог насыпать в миску. Сыр натереть на крупной тёрке и выложить к творогу.

Зелень (я готовила с укропом) вымыть, обсушить, а затем мелко нарезать и добавить к творогу и сыру.

Зелень (я готовила с укропом) вымыть, обсушить, а затем мелко нарезать и добавить к творогу и сыру.

Хорошо перемешать творог, зелень, сыр и начинка для блинов готова.

Хорошо перемешать творог, зелень, сыр и начинка для блинов готова.

На каждый блин выложить 2 столовые ложки творожно-сырной начинки.

На каждый блин выложить 2 столовые ложки творожно-сырной начинки.

Сложить блинчик пополам и совместить края. Собрать края в гармошку и проколоть деревянной шпажкой (как на фото).

Сложить блинчик пополам и совместить края. Собрать края в гармошку и проколоть деревянной шпажкой (как на фото).

Противень смазать растительным (или сливочным) маслом. Выложить блины с начинкой на противень.

Противень смазать растительным (или сливочным) маслом. Выложить блины с начинкой на противень.

Поставить блины в разогретую духовку и запекать минут 15 при температуре 200 градусов.

Поставить блины в разогретую духовку и запекать минут 15 при температуре 200 градусов.

Слегка остудить блины, вынуть шпажки. Блинчики будут прекрасно держать форму, получившаяся "оборочка" очень украшает это блюдо. Аппетитные, очень вкусные блины с творогом и сыром при подаче можно дополнить сметаной.

Слегка остудить блины, вынуть шпажки. Блинчики будут прекрасно держать форму, получившаяся "оборочка" очень украшает это блюдо. Аппетитные, очень вкусные блины с творогом и сыром при подаче можно дополнить сметаной.

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - пн, 08.04.2019 - 18:31

Поделитесь с друзьями