Хочу предложить рецепт вкусных блинов с начинкой из творога и сыра. Блинчики можно оформить любым способом, я решила сделать мешочки на шпажках. Подача оказалась очень интересной. Блинчики получились аппетитными и сытными. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, и насытит, и разнообразит привычное меню, и порадует отменным вкусом, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления блинного теста нужно соединить молоко, яйца, соль и сахар, слегка перемешать.
Затем всыпать муку. Венчиком перемешать массу до однородности, а затем влить горячую воду и хорошо перемешать тесто, оно получится не густым. Влить масло и ещё раз перемешать.
Раскалить сковороду, налить немного теста, равномерно распределить. Я смазала сковороду только перед первым блином. Жарить блинчик на среднем огне вначале с одной стороны до румяного цвета, затем перевернуть и жарить до румяности с другой стороны. Таким образом приготовить все блины. Готовые блинчики складывать на тарелку.
Для приготовления начинки творог насыпать в миску. Сыр натереть на крупной тёрке и выложить к творогу.
Зелень (я готовила с укропом) вымыть, обсушить, а затем мелко нарезать и добавить к творогу и сыру.
Хорошо перемешать творог, зелень, сыр и начинка для блинов готова.
На каждый блин выложить 2 столовые ложки творожно-сырной начинки.
Сложить блинчик пополам и совместить края. Собрать края в гармошку и проколоть деревянной шпажкой (как на фото).
Противень смазать растительным (или сливочным) маслом. Выложить блины с начинкой на противень.
Поставить блины в разогретую духовку и запекать минут 15 при температуре 200 градусов.
Слегка остудить блины, вынуть шпажки. Блинчики будут прекрасно держат форму, получившаяся "оборочка" очень украшает это блюдо. Аппетитные, очень вкусные блины с творогом и сыром при подаче можно дополнить сметаной.
Приятного аппетита!