Блины с маслом и сахаром

Блины с маслом и сахаром

Блины, смазанные сливочным маслом и посыпанные сахаром, - одно из популярных блюд практически у каждой хозяйки, ведь готовятся такие блинчики и просто, и быстро, а получаются аппетитными и очень вкусными. В моей семье любят такие блины все без исключения. Такие блинчики я пеку часто и им всегда рады. Рекомендую и вам порадовать своих родных вкуснейшими блинами!

Ингредиенты

Для приготовления блинов с маслом и сахаром вам потребуется:
молоко - 150 мл;
вода - 150 мл;
яйцо куриное - 2 шт.;
сода - 1/4 ч. л.;
лимонный сок - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
ванильный сахар - 0,5 ч. л.;
мука высшего сорта - 1,5 стакана;
растительное масло - 3 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды перед жаркой первого блинчика;
сахар - 2 ст. л. (в тесто) + 4-5 ст. л. (для начинки);
сливочное масло - 30-40 г.
Стакан ёмкостью 200 мл.

Процесс приготовления

К яйцам добавить 2 столовые ложки сахара, ванильный сахар и соль.

К яйцам добавить 2 столовые ложки сахара, ванильный сахар и соль.

Перемешать венчиком, всыпать соду, погашенную лимонным соком, молоко и воду, снова хорошенько перемешать венчиком.

Перемешать венчиком, всыпать соду, погашенную лимонным соком, молоко и воду, снова хорошенько перемешать венчиком.

В получившуюся смесь всыпать муку, перемешать венчиком.

В получившуюся смесь всыпать муку, перемешать венчиком.

Блинное тесто получится однородным, оно будет не слишком уж жидким, но и не густым. Влить растительное масло и снова тесто перемешать до однородности.

Блинное тесто получится однородным, оно будет не слишком уж жидким, но и не густым. Влить растительное масло и снова тесто перемешать до однородности.

Разогреть хорошо сковородку, смазать её немного растительным маслом (я смазывала сковороду маслом только перед жаркой первого блинчика), столовой ложкой налить часть теста, равномерно распределяя его по всей сковороде. Жарить блинчик до румяности с двух сторон на среднем огне, затем переложить на тарелку. Из оставшегося теста аналогично пожарить все блины.

Разогреть хорошо сковородку, смазать её немного растительным маслом (я смазывала сковороду маслом только перед жаркой первого блинчика), столовой ложкой налить часть теста, равномерно распределяя его по всей сковороде. Жарить блинчик до румяности с двух сторон на среднем огне, затем переложить на тарелку. Из оставшегося теста аналогично пожарить все блины.

Пока блины горячие, каждый смазывать кусочком сливочного масла.

Пока блины горячие, каждый смазывать кусочком сливочного масла.

И сразу же посыпать сахаром.

И сразу же посыпать сахаром.

Необычайно вкусные и нежные блины, приготовленные с маслом и сахаром, складывать треугольниками и сразу подавать к столу со сметаной.

Необычайно вкусные и нежные блины, приготовленные с маслом и сахаром, складывать треугольниками и сразу подавать к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - чт, 19.11.2020 - 20:48

Поделитесь с друзьями

Комментарии