Салат из консервированной скумбрии с картофелем и яйцами

Салат из консервированной скумбрии с картофелем и яйцами

Недавно приготовила очень вкусный слоёный салат из консервированной скумбрии с картофелем и яйцами. Такой салатик можно приготовить и на праздничный стол, и на повседневный ужин. Пикантность салату придаёт заправка из маринованного огурца. Попробуйте приготовить салатик по этому рецепту и, я уверена, он вам понравится.

Ингредиенты

Для приготовления салата из консервированной скумбрии с картофелем и яйцами потребуется:
картофель отварной - 4 шт.;
консервированная скумбрия - 1 банка;
яйцо - 2-3 шт.;
маринованный огурец - 1-2 шт.;
сметана - 2 ст. л.;
зелень (я готовила с укропом) - 1 пучок.

Процесс приготовления

Открыть банку с консервированной скумбрией, выложить рыбу в миску вместе с соком.

Открыть банку с консервированной скумбрией, выложить рыбу в миску вместе с соком.

Вилкой размять скумбрию в однородную массу.

Вилкой размять скумбрию в однородную массу.

Картофель предварительно сварить в мундире, остудить, затем очистить, нарезать кружочками толщиной, примерно, 1 см. Выложить картофель на тарелку в 1 или 2 слоя.

Картофель предварительно сварить в мундире, остудить, затем очистить, нарезать кружочками толщиной, примерно, 1 см. Выложить картофель на тарелку в 1 или 2 слоя.

Поверх картофеля выложить рыбную массу.

Поверх картофеля выложить рыбную массу.

Сварить яйца (в течение минут 10 с момента закипания воды), затем очистить от скорлупы и нарезать кружочками толщиной 1 см. Выложить кружочки яиц поверх рыбы.

Сварить яйца (в течение минут 10 с момента закипания воды), затем очистить от скорлупы и нарезать кружочками толщиной 1 см. Выложить кружочки яиц поверх рыбы.

Для приготовления заправки маринованный огурчик мелко нарезать (можно натереть на крупной тёрке).

Для приготовления заправки маринованный огурчик мелко нарезать (можно натереть на крупной тёрке).

Добавить к огурцам сметану и рубленный укроп, перемешать и заправка для салата готова.

Добавить к огурцам сметану и рубленный укроп, перемешать и заправка для салата готова.

Поставить заправку в микроволновку на 1 минуту. Заправка станет тёплой.

Поставить заправку в микроволновку на 1 минуту. Заправка станет тёплой.

Выложить заправку на верхушку салата.

Выложить заправку на верхушку салата.

Подать аппетитный, пикантный салат, приготовленный из консервированной скумбрии с картофелем и яйцами, к столу. В этом блюде достаточно крупные кусочки, поэтому этот салатик похож и на закуску. Очень вкусный салат, попробуйте!

Подать аппетитный, пикантный салат, приготовленный из консервированной скумбрии с картофелем и яйцами, к столу. В этом блюде достаточно крупные кусочки, поэтому этот салатик похож и на закуску. Очень вкусный салат, попробуйте!

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - пн, 15.04.2019 - 16:33

Поделитесь с друзьями

Комментарии