Недавно приготовила очень вкусный слоёный салат из консервированной скумбрии с картофелем и яйцами. Такой салатик можно приготовить и на праздничный стол, и на повседневный ужин. Пикантность салату придаёт заправка из маринованного огурца. Попробуйте приготовить салатик по этому рецепту и, я уверена, он вам понравится.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Открыть банку с консервированной скумбрией, выложить рыбу в миску вместе с соком.
Вилкой размять скумбрию в однородную массу.
Картофель предварительно сварить в мундире, остудить, затем очистить, нарезать кружочками толщиной, примерно, 1 см. Выложить картофель на тарелку в 1 или 2 слоя.
Поверх картофеля выложить рыбную массу.
Сварить яйца (в течение минут 10 с момента закипания воды), затем очистить от скорлупы и нарезать кружочками толщиной 1 см. Выложить кружочки яиц поверх рыбы.
Для приготовления заправки маринованный огурчик мелко нарезать (можно натереть на крупной тёрке).
Добавить к огурцам сметану и рубленный укроп, перемешать и заправка для салата готова.
Поставить заправку в микроволновку на 1 минуту. Заправка станет тёплой.
Выложить заправку на верхушку салата.
Подать аппетитный, пикантный салат, приготовленный из консервированной скумбрии с картофелем и яйцами, к столу. В этом блюде достаточно крупные кусочки, поэтому этот салатик похож и на закуску. Очень вкусный салат, попробуйте!
Приятного аппетита!