Драники с тыквой и картошкой

Драники с тыквой и картошкой

Драники - популярное блюдо белорусской кухни из тёртого картофеля, хотя, конечно, оно встречается с теми или иными вариациями во многих европейских кухнях. Сегодня я хочу вам предложить попробовать очень вкусные, румяные, немного хрустящие драники с тыквой и картошкой. Если готовить их из яркой тыквы, то драники получатся красивого жёлтого цвета. К столу подавать, дополнив сметаной. Вкус этого простого блюда, наверняка, понравится многим, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления драников с тыквой и картошкой потребуется:
100 г картофеля;
100 г мякоти тыквы;
1 куриное яйцо;
1 луковица;
1 зубчик чеснока;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
2 ст. л. муки в/с;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

100 грамм картофеля и 100 грамм тыквы, очищенной от семечек и кожуры, натереть на средней тёрке.

100 грамм картофеля и 100 грамм тыквы, очищенной от семечек и кожуры, натереть на средней тёрке.

К картошке с тыквой добавить очищенный и натёртый на крупной тёрке лук, а также чёрный молотый перец, сырое яйцо и соль.

К картошке с тыквой добавить очищенный и натёртый на крупной тёрке лук, а также чёрный молотый перец, сырое яйцо и соль.

Сюда же добавить очищенный и мелко нарезанный чеснок.

Сюда же добавить очищенный и мелко нарезанный чеснок.

Перемешать картофельно-тыквенную массу, всыпать муку, снова перемешать.

Перемешать картофельно-тыквенную массу, всыпать муку, снова перемешать.

Тыквенно-картофельная масса для приготовления драников получится густой.

Тыквенно-картофельная масса для приготовления драников получится густой.

В сковороде разогреть растительное масло и выкладывать тыквенно-картофельную массу столовой ложкой в виде небольших оладушек.

В сковороде разогреть растительное масло и выкладывать тыквенно-картофельную массу столовой ложкой в виде небольших оладушек.

Жарить драники до румяности с двух сторон на среднем огне.

Жарить драники  до румяности с двух сторон на среднем огне.

Для того чтобы убрать лишнее масло, готовые драники перекладывать со сковороды на бумажное полотенце. А из оставшейся массы пожарить все драники.

Для того чтобы убрать лишнее масло, готовые драники перекладывать со сковороды на бумажное полотенце. А из оставшейся массы пожарить все драники.

Очень вкусные, яркие драники, приготовленные с тыквой и картошкой, подавать горячими со сметаной.

Очень вкусные, яркие драники, приготовленные с тыквой и картошкой, подавать горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - чт, 19.11.2020 - 20:22

Поделитесь с друзьями

Комментарии