Картофельные котлеты с творогом получаются очень нежными и вкусными. Такие котлетки можно подать со сметаной, овощным салатом или овощной нарезкой. Аппетитные картофельно-творожные котлеты готовятся совсем несложно, они прекрасно и насытят, и разнообразят меню. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Лук и картошку очистить. Мелко нарезанный лук обжарить, помешивая, на растительном масле до золотистого цвета, затем снять с огня и остудить.
Очищенную картошку отварить в подсоленной воде в течение минут 20-25 (до готовности), затем слить воду. Толкушкой размять картошку в пюре. Добавить яйцо, тщательно перемешать.
Затем добавить в пюре творог.
Размять картофель и творог в однородную массу. Добавить жареный лук, соль и специи.
Всё тщательно размять толкушкой.
Затем добавить муку.
Тщательно перемешать массу.
Сформировать из картофельно-творожной массы котлеты и со всех сторон обвалять их в панировочных сухарях.
В сковороду влить растительное масло и выложить котлеты.
Жарить картофельные котлеты с творогом с двух сторон до золотистого цвета.
Подать нежные и вкусные котлеты из картофеля и творога в горячем виде.
Приятного аппетита!