Картофельные котлеты с творогом

Картофельные котлеты с творогом

Картофельные котлеты с творогом получаются очень нежными и вкусными. Такие котлетки можно подать со сметаной, овощным салатом или овощной нарезкой. Аппетитные картофельно-творожные котлеты готовятся совсем несложно, они прекрасно и насытят, и разнообразят меню. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления картофельных котлет с творогом потребуется:
лук (крупный) - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
картошка - 6 шт.;
яйцо - 1 шт.;
творог - 200 г;
мука - 100 г;
соль, специи - по вкусу;
сухари панировочные - 1 стакан.

Процесс приготовления

Лук и картошку очистить. Мелко нарезанный лук обжарить, помешивая, на растительном масле до золотистого цвета, затем снять с огня и остудить.

Лук и картошку очистить. Мелко нарезанный лук обжарить, помешивая,  на растительном масле до золотистого цвета, затем снять с огня и остудить.

Очищенную картошку отварить в подсоленной воде в течение минут 20-25 (до готовности), затем слить воду. Толкушкой размять картошку в пюре. Добавить яйцо, тщательно перемешать.

Очищенную картошку отварить в подсоленной воде в течение минут 20-25 (до готовности), затем слить воду. Толкушкой размять картошку в пюре. Добавить яйцо, тщательно перемешать.

Затем добавить в пюре творог.

Затем добавить в пюре творог.

Размять картофель и творог в однородную массу. Добавить жареный лук, соль и специи.

Размять картофель и творог в однородную массу. Добавить жареный лук, соль и специи.

Всё тщательно размять толкушкой.

Всё тщательно размять толкушкой.

Затем добавить муку.

Затем добавить муку.

Тщательно перемешать массу.

Тщательно перемешать массу.

Сформировать из картофельно-творожной массы котлеты и со всех сторон обвалять их в панировочных сухарях.

Сформировать из картофельно-творожной массы котлеты и со всех сторон обвалять их в панировочных сухарях.

В сковороду влить растительное масло и выложить котлеты.

В сковороду влить растительное масло и выложить котлеты.

Жарить картофельные котлеты с творогом с двух сторон до золотистого цвета.

Жарить картофельные котлеты с творогом с двух сторон до золотистого цвета.

Подать нежные и вкусные котлеты из картофеля и творога в горячем виде. 

Подать нежные и вкусные котлеты из картофеля и творога в горячем виде.

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - вт, 30.10.2018 - 19:49

Поделитесь с друзьями

Комментарии