Если вы хотите в будни или праздники порадовать близких наивкуснейшей закуской, тогда приготовьте сельдь в горчичном соусе. К такой селедочке отлично подойдет отварной картофель. Для соуса лучше всего использовать базарное ароматное подсолнечное масло. Попробуйте эту закуску, вы не пожалеете!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Селедку очистить от шкуры и внутренностей. Филе отделить от костей.
Филе сельди нарезать кусочками и выложить на тарелку или в селедочницу.
Очищенный лук, нарезав тонкими кольцами, разместить поверх сельди.
Для приготовления соуса в небольшую пиалу влить подсолнечное масло и уксус, добавить французскую горчицу, сахар, черный и красный молотые перцы.
Интенсивно перемешать получившуюся смесь до тех пор, пока не образуется густоватый горчичный соус (перемешивать, примерно, 1 минуту). Полить соусом подготовленную селедку и посыпать сверху измельченным укропом.
Дать сельди в горчичном соусе настояться и пропитаться в течение 30-40 минут и можно подавать наивкуснейшую закуску к столу.
Приятного аппетита!