Сельдь в горчичном соусе

Сельдь в горчичном соусе

Если вы хотите в будни или праздники порадовать близких наивкуснейшей закуской, тогда приготовьте сельдь в горчичном соусе. К такой селедочке отлично подойдет отварной картофель. Для соуса лучше всего использовать базарное ароматное подсолнечное масло. Попробуйте эту закуску, вы не пожалеете!

Ингредиенты

Для приготовления сельди в горчичном соусе вам потребуется:
1 крупная сельдь средней солености;
1 луковица;
3 ст. л. подсолнечного ароматного масла;
2 ч. л. уксуса 9%;
1 ч. л. французской горчицы;
0,5 ч. л. сахара;
черный и красный молотые перцы - по вкусу;
зелень укропа для подачи.

Процесс приготовления

Селедку очистить от шкуры и внутренностей. Филе отделить от костей.

Селедку очистить от шкуры и внутренностей. Филе отделить от костей.

Филе сельди нарезать кусочками и выложить на тарелку или в селедочницу.

Филе сельди нарезать кусочками и выложить на тарелку или в селедочницу.

Очищенный лук, нарезав тонкими кольцами, разместить поверх сельди.

Очищенный лук, нарезав тонкими кольцами, разместить поверх сельди.

Для приготовления соуса в небольшую пиалу влить подсолнечное масло и уксус, добавить французскую горчицу, сахар, черный и красный молотые перцы.

Для приготовления соуса в небольшую пиалу влить подсолнечное масло и уксус, добавить французскую горчицу, сахар, черный и красный молотые перцы.

Интенсивно перемешать получившуюся смесь до тех пор, пока не образуется густоватый горчичный соус (перемешивать, примерно, 1 минуту). Полить соусом подготовленную селедку и посыпать сверху измельченным укропом.

Интенсивно перемешать получившуюся смесь до тех пор, пока не образуется густоватый горчичный соус (перемешивать, примерно, 1 минуту). Полить соусом подготовленную селедку и посыпать сверху измельченным укропом.

Дать сельди в горчичном соусе настояться и пропитаться в течение 30-40 минут и можно подавать наивкуснейшую закуску к столу.

Дать сельди в горчичном соусе настояться и пропитаться в течение 30-40 минут и можно подавать наивкуснейшую закуску к столу.

Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии