Оладьи из кабачков с творогом

Оладьи из кабачков с творогом

Из кабачков можно приготовить закуски, супы, выпечку, гарниры, всего и не перечислишь. В этот раз предлагаю пожарить на сковороде несладкие оладьи с кабачком и творогом. Оладушки получаются очень нежными и вкусными. Кабачково-творожные оладьи можно подать к столу в качестве основного блюда, дополнив сметаной, или в качестве гарнира к мясным блюдам.

Ингредиенты

Для приготовления оладий из кабачков с творогом потребуется:
кабачки - 450 г;
творог любой жирности (у меня - жирностью 5%) - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
пшеничная мука - 50 г;
чеснок - 1 зубчик;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Кабачки лучше взять молодые, то есть с тонкой кожицей и мелкими семечками.

Подготовить продукты для приготовления оладий из кабачков с творогом. Кабачки лучше взять молодые, то есть с тонкой кожицей и мелкими семечками.

Очистить кабачки от кожуры, если у кабачков крупные семечки, их нужно будет удалить. 450 грамм подготовленных кабачков натереть на крупной тёрке в глубокую миску. Отжимать сок из кабачков не нужно.

Очистить кабачки от кожуры, если у кабачков крупные семечки, их нужно будет удалить. 450 грамм подготовленных кабачков натереть на крупной тёрке в глубокую миску. Отжимать сок из кабачков не нужно.

В миску с натёртыми кабачками добавить творог.

В миску с натёртыми кабачками добавить творог.

Вбить в миску сырое яйцо, добавить очищенный и пропущенный через пресс зубчик чеснока.

Вбить в миску сырое яйцо, добавить очищенный и пропущенный через пресс зубчик чеснока.

Всыпать муку и соль.

Всыпать муку и соль.

Перемешать тесто и оставить на 5 минут. Сначала тесто будет густым, а затем станет менее вязким. Итоговое кабачково-творожное тесто должно напоминать сметану средней густоты.

Перемешать тесто и оставить на 5 минут. Сначала тесто будет густым, а затем станет менее вязким. Итоговое кабачково-творожное тесто должно напоминать сметану средней густоты.

В сковороду влить растительное масло, разогреть. Выкладывать в разогретую сковороду по 1 столовой ложке кабачково-творожного теста в виде круглых оладий.

В сковороду влить растительное масло, разогреть. Выкладывать в разогретую сковороду по 1 столовой ложке кабачково-творожного теста в виде круглых оладий.

Жарить оладьи из кабачков с творогом на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Жарить оладьи из кабачков с творогом на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые кабачково-творожные оладьи переложить со сковороды на тарелку. Периодически перемешивая тесто, постепенно пожарить все аппетитные несладкие оладушки.

Готовые кабачково-творожные оладьи переложить со сковороды на тарелку. Периодически перемешивая тесто, постепенно пожарить все аппетитные несладкие оладушки.

Вкусные, нежные оладьи, приготовленые из кабачков с творогом, можно подать к столу и в тёплом, и в холодном виде.

Вкусные, нежные оладьи, приготовленые из кабачков с творогом, можно подать к столу и в тёплом, и в холодном виде.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии