Гречневый суп с фрикадельками

Гречневый суп с фрикадельками

Если вы к обеду хотите сварить и вкусное, и сытное первое блюдо, тогда рекомендую рецепт гречневого супа с фрикадельками. Этот суп готовится из обычных продуктов, а получается отличным. Для фрикаделек я взяла свинину, можете использовать говядину или куриное мясо. Уверена, что это сытное, вкусное первое блюдо понравится всем членам вашей семьи!

Ингредиенты

Для приготовления гречневого супа с фрикадельками потребуется:
мясо (я взяла мякоть свинину, можно заменить на куриное филе или мякоть говядины) - 170 г;
картофель - 3 шт.;
репчатый лук - 1,5 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
гречневая крупа - 3 ст. л.
лавровый лист - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
соль, специи для супа, чёрный молотый перец - по вкусу;
шафран имеретинский - 2 щепотки (по желанию);
паприка - 1 ч. л.;
масло растительное - 3 ст. л.;
вода - 2,5 литра;
зелень для подачи.

Процесс приготовления

Мякоть свинины (или другое мясо) вымыть, обсушить и нарезать на кусочки.

Мякоть свинины (или другое мясо) вымыть, обсушить и нарезать на кусочки.

Перекрутить мясо вместе с 0,5 очищенной луковицы через мясорубку (или измельчить в блендере). Добавить к получившемуся фаршу соль, чёрный молотый перец и паприку, тщательно перемешать.

Перекрутить мясо вместе с 0,5 очищенной луковицы через мясорубку (или измельчить в блендере). Добавить к получившемуся фаршу соль, чёрный молотый перец и паприку, тщательно перемешать.

Из полученного фарша влажными руками сформировать небольшие фрикадельки.

Из полученного фарша влажными руками сформировать небольшие фрикадельки.

Картофель очистить и нарезать на небольшие кусочки.

Картофель очистить и нарезать на небольшие кусочки.

Гречневую крупу промыть, слить воду.

Гречневую крупу промыть, слить воду.

В кастрюлю влить воду, довести до кипения, выложить в кипящую воду гречневую крупу и картофель. Воду посолить, снова довести до кипения, убрать пену. Варить гречку с картофелем на медленном огне около 20 минут.

В кастрюлю влить воду, довести до кипения, выложить в кипящую воду гречневую крупу и картофель. Воду посолить, снова довести до кипения, убрать пену. Варить гречку с картофелем на медленном огне около 20 минут.

Одну луковицу очистить и нарезать небольшими кусочками, а очищенную морковку нарезать соломкой (или брусочками), выложить в сковороду с растительным маслом.

Одну луковицу очистить и нарезать небольшими кусочками, а очищенную морковку нарезать соломкой (или брусочками), выложить в сковороду с растительным маслом.

Обжарить овощи на среднем огне до мягкости (3-4 минуты), помешивая.

Обжарить овощи на среднем огне до мягкости (3-4 минуты), помешивая.

Когда картофель и гречка будут практически готовы, выложить в кастрюлю обжаренные овощи, всыпать специи для супа, добавить лавровый лист.

Когда картофель и гречка будут практически готовы, выложить в кастрюлю обжаренные овощи, всыпать специи для супа, добавить лавровый лист.

Сюда же добавить пару щепоток имеретинского шафрана (если есть в наличии и по желанию) и мелко нарезанный чеснок.

Сюда же добавить пару щепоток имеретинского шафрана (если есть в наличии и по желанию) и мелко нарезанный чеснок.

Дать супу закипеть, выложить в него мясные фрикадельки. Снова довести гречневый суп до кипения и варить его на слабом огне до всплытия фрикаделек на поверхность (5-6 минут).

Дать супу закипеть, выложить в него мясные фрикадельки. Снова довести гречневый суп до кипения и варить его на слабом огне до всплытия фрикаделек на поверхность (5-6 минут).

Очень вкусный, ароматный, сытный гречневый суп, приготовленный с фрикадельками, разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подать к столу.

Очень вкусный, ароматный, сытный гречневый суп, приготовленный с фрикадельками, разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - сб, 29.02.2020 - 22:54

Поделитесь с друзьями

Комментарии