Предлагаю приготовить вкусный, насыщенный и достаточно сытный суп с шампиньонами и фрикадельками. Фарш для фрикаделек можете взять любой, какой вам нравится, у меня - смешанный из курицы и свинины. Это блюдо внесёт приятное разнообразие в повседневное меню. Уверена, аромат и вкус грибного супа с фрикадельками понравятся всей семье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Лук, чеснок и морковку очистить. Картофель очистить, вымыть, нарезать в кастрюлю небольшими кусочками. Залить 2 литрами воды, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Воду посолить, варить картошку на небольшом огне 20 минут.
К фаршу (фарш можно взять покупной, но лучше приготовить фарш в домашних условиях, прокрутив через мясорубку кусочки мяса), добавить 0,5 мелко нарезанной луковицы, посолить, поперчить, хорошенько перемешать.
Влажными руками сформировать из фарша небольшие фрикадельки.
Шампиньоны нарезать средними кусочками, выложить в сковороду с растительным маслом.
Обжарить грибы на среднем огне около 3-4 минут. Затем к шампиньонам добавить 1 некрупно нарезанную луковицу и нарезанную кубиками (или брусочками) морковку, перемешать. Обжаривать грибы с овощами, помешивая, минут 5.
Когда картофель в кастрюле будет практически готов (станет достаточно мягким), добавить в кастрюлю грибы, обжаренные с овощами, а также измельчённый чеснок, лавровый листик, всыпать приправу для супа, перемешать.
Когда суп с шампиньонами закипит, добавить в кастрюлю подготовленные фрикадельки, дать снова закипеть, а после этого варить на небольшом огне около 10 минут.
Очень ароматный и вкусный суп, приготовленный с шампиньонами и фрикадельками, разлить по тарелкам и подать к столу горячим, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!