Сорбет из клубники

Сорбет из клубники

Сорбет из клубники - вкуснейшее, ароматнейшее, низкокалорийное охлаждающее лакомство, которое обязательно понравится всей семье! Клубника - очень полезная ягода, которую в сезон настоятельно рекомендуют употреблять все доктора. В летнюю жару клубничный сорбет просто незаменим, да и готовится он просто и быстро. Попробуйте, замечательный десерт!

Ингредиенты

Для приготовления клубничного сорбета потребуется:
клубника свежая - 200 г;
апельсиновый сок - 30 мл;
сахар - 30-50 г.

Процесс приготовления

В небольшой ковшик влить апельсиновый сок, добавить сахар, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения, варить минуты 3 с момента закипания на небольшом огне. Получится замечательный сироп, который нужно будет охладить.

В небольшой ковшик влить апельсиновый сок, добавить сахар, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения, варить минуты 3 с момента закипания на небольшом огне. Получится замечательный сироп, который нужно будет охладить.

Клубнику вымыть и погружным блендером взбить до состояния пюре.

Клубнику вымыть и погружным блендером взбить до состояния пюре.

Смешать клубничное пюре с остывшим апельсиновым сиропом, вылить в пластиковую формочку, перемешать.

Смешать клубничное пюре с остывшим апельсиновым сиропом, вылить в пластиковую формочку, перемешать.

Поместить форму в морозилку часа на 3-4, каждые 30 минут клубничный сорбет следует перемешивать. Слишком замораживать десерт не стоит, он может превратиться в глыбу льда. 

Поместить форму в морозилку часа на 3-4, каждые 30 минут клубничный сорбет следует перемешивать. Слишком замораживать десерт не стоит, он может превратиться в глыбу льда. 

Ароматнейший сорбет, приготовленный из клубники, выложить в креманку, украсить листочками мяты и подать к столу.

Ароматнейший сорбет, приготовленный из клубники, выложить в креманку, украсить листочками мяты и подать к столу.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - вт, 29.05.2018 - 20:36

Поделитесь с друзьями

Комментарии