Апельсиновое мороженое в домашних условиях

Апельсиновое мороженое в домашних условиях

С наступлением жаркой погоды всегда хочется чего-то холодненького. Предлагаю вам приготовить апельсиновое мороженое в домашних условиях - вкусное, ароматное, очень освежающее, по вкусу похожее на мороженое советских времен. Сливки для этого десерта нужно брать высокой жирности, у меня - домашние густые. Готовится апельсиновое мороженое совершенно несложно. Попробуйте, вы будете в восторге от вкуса этого десерта!

Ингредиенты

Для приготовления апельсинового мороженого в домашних условиях потребуется:
сливки жирные (от 30% жирности) - 200 г;
апельсин - 1 шт.;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
сгущенное молоко - 0,5 банки;
коньяк - 1 ч. л. (по желанию);
пищевой краситель оранжевого цвета (по желанию);
шоколад молочный, дольки апельсина для украшения.

Процесс приготовления

К охлажденным сливкам добавить сгущенное молоко.

К охлажденным сливкам добавить сгущенное молоко.

Миксером взбить сливки со сгущенкой до загустения и устойчивых пиков (не перебейте, чтобы не получилось масло).

Миксером взбить сливки со сгущенкой до загустения и устойчивых пиков (не перебейте, чтобы не получилось масло).

Апельсин очистить, удалить косточки. Мякоть измельчить в блендере и добавить ее в сливочную смесь вместе с ванильным сахаром, хорошо перемешать.

Апельсин очистить, удалить косточки. Мякоть измельчить в блендере и добавить ее в сливочную смесь вместе с ванильным сахаром, хорошо перемешать.

Смесь получается очень нежной, гладкой.

Смесь получается очень нежной, гладкой.

Так как смесь для мороженого остается белого цвета, я добавила в нее немного пищевого красителя оранжевого цвета. Далее добавить в получившуюся смесь чайную ложечку коньяка (если мороженое не предназначается для детей), перемешать.

Так как смесь для мороженого остается белого цвета, я добавила в нее немного пищевого красителя оранжевого цвета. Далее добавить в получившуюся смесь чайную ложечку коньяка (если мороженое не предназначается для детей), перемешать.

Отправить получившуюся смесь в морозилку на 3-5 часов, каждый час смесь нужно хорошо перемешивать.

Отправить получившуюся смесь в морозилку на 3-5 часов, каждый час смесь нужно хорошо перемешивать.

Невероятно вкусное и ароматное апельсиновое мороженое, приготовленное в домашних условиях, выложить в креманку, украсить рубленным молочным шоколадом, дольками апельсина и подать к столу.

Невероятно вкусное и ароматное апельсиновое мороженое, приготовленное в домашних условиях, выложить в креманку, украсить рубленным молочным шоколадом, дольками апельсина и подать к столу.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - вт, 08.05.2018 - 22:54

Поделитесь с друзьями

Комментарии