Свекла, тушёная в сметане, - простое, легкое и полезное блюдо. Свекла получается очень вкусной, нежной, маслянистой, чуточку хрустящей. Она станет отличным гарниром к мясу, рыбе. Я свеклу нарезала брусочками, можете натереть ее на обычной терке или терке для корейской моркови. Свекла, тушеная в сметане, наверняка, придётся вам по вкусу, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свеклу, лук и чеснок очистить. Свеклу нарезать брусочками (при желании, можно нарезать её соломкой или натереть на тёрке).
Лук нарезать произвольно и обжарить его до золотистости на растительном масле, периодически помешивая.
К обжаренному луку выложить свеклу, посолить, посыпать специями, перемешать и обжарить на небольшом огне минут 10, периодически перемешивая.
Сметану смешать с водой.
Добавить сметанную смесь к свекле с луком, перемешать.
Тушить свеклу в сметане на самом слабом огне под прикрытой крышкой 15-20 минут. В конце приготовления добавить измельченный чеснок, перемешать.
Готовую очень вкусную и полезную свеклу, тушеную в сметане, можно подавать к столу теплой или охлажденной.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отличный рецепт...быстро,…
Ответ на Отличный рецепт...быстро,… от Галина
Я люблю резать кубиками