Суп "Таратор" на кефире

Суп "Таратор" на кефире

В жаркие дни рецепты холодных супов становятся особенно популярными. Ведь такие блюда и отлично насыщают, и освежают. Я предлагаю вам попробовать очень вкусный болгарский суп "Таратор" на кефире. Готовится он и просто, и быстро, главное - дать ему охладиться в течение 1-2 часов в холодильнике. Рекомендую, суп замечательный!

Ингредиенты

Для приготовления супа "Таратор" на кефире потребуется:
огурец свежий - 2 шт.;
орехи грецкие - 20 г;
кефир жирностью 1-2,5% - 250-300 мл;
чеснок - 2 зубчика;
зелень укропа - 1/2 пучка;
соль, перец чёрный свежемолотый - по вкусу.

Процесс приготовления

Свежие огурцы вымыть, обсушить и натереть на средней тёрке.

Свежие огурцы вымыть, обсушить и натереть на средней тёрке.

К натёртым огурчикам добавить измельченную зелень укропа и пропущенный через пресс чеснок.

К натёртым огурчикам добавить измельченную зелень укропа и пропущенный через пресс чеснок.

Сюда же выложить измельченные грецкие орехи (немного орехов оставьте для подачи).

Сюда же выложить измельченные грецкие орехи (немного орехов оставьте для подачи).

Влить кефир, добавить соль и чёрный молотый перец.

Влить кефир, добавить соль и чёрный молотый перец.

Болгарский суп "Таратор" перемешать и отправить в холодильник на 1-2 часа.

Болгарский суп "Таратор" перемешать и отправить в холодильник на 1-2 часа.

Подавать легкий и очень вкусный холодный суп "Таратор", украсив сверху небольшим количеством грецких орехов. Этот суп на кефире прекрасно охладит и зарядит энергией даже в самые жаркие дни!

Подавать легкий и очень вкусный холодный суп "Таратор", украсив сверху небольшим количеством грецких орехов. Этот суп на кефире прекрасно охладит и зарядит энергией даже в самые жаркие дни!

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - ср, 05.06.2019 - 13:20

Поделитесь с друзьями